Приходили всей семьей и в лучших нарядах

Так отдыхали в 60-е годыКлубу в поселке Сосновка в нынешнем году исполняется 70 лет. Поэтому в его программе предусмотрены специальные акции и мероприятия. Об этом рассказывает художественный руководитель ИКЦ «Атал» Вера Требухина.
По архивным данным, здание клуба было построено в 1942 году и сначала принадлежало АООТ «Контур». Затем, а именно в 1952 году, было передано на баланс отдела культуры администрации города Чебоксары. С 2005 года «Атёл» был переименован в информационно-культурный центр, но в народе, как и прежде, его называют коротким, но очень емким словом – КЛУБ. И все это время он воспитывал и приобщал людей к искусству!
Сюда шли со всего поселка, чтобы отдохнуть от домашних дел, послушать музыку и просто пообщаться. В далекие годы в клубе действовала библиотека, показывали и художественные фильмы. В 60-70-е годы сюда приходили семьями, надевали самые лучшие наряды, приводя даже маленьких детей, неся с собой стулья и табуреты для того, чтобы посмотреть телепередачи по практически единственному в Сосновке черно-белому ламповому телевизору. В особой чести у населения были танцевальные вечера под живую музыку эстрадного ансамбля «Ритм», «гремевшего» на все Заволжье. В состав легендарного ансамбля в разное время входило от 5 до 10 музыкантов. Но основной костяк был неизменным: руководитель ансамбля Евгений Морев, гитарист Василий Розов, бас-гитарист Виктор Чернояров, ударник Владимир Кузьмин и вокалист Владимир Кулаев, игравший также на бас-гитаре и органе. Без их участия не проходило ни одно клубное мероприятие.
А так - в 70-еМного за эти 70 лет было спето песен, рассказано стихов и сыграно ролей. Клуб продолжает жить и празднует свой очередной день рождения. В рамках этой даты ребята Сосновки участвуют в летних познавательно-развлекательных программах «Юбилейное лето», для взрослых выступают художественные коллективы домов культуры Чебоксар, а молодежь и всех, кто любит танцевальные ритмы, мы пригласили на дискотечные вечера «Ритмы 70-80-90-х и современность». Кульминацией в этой череде станет праздничный гала-концерт, который планируется провести в середине ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.