Встречаемся на стадионах

Во вторую субботу августа традиционно отмечается День физкультурника. А где можно достойно встретить этот праздник, как не на спортивных аренах?
В столице Чувашии 11 августа пройдут массовые соревнования по уличному баскетболу на стадионе «Олимпийский» (в рамках всероссийской акции «Оранжевый мяч – 2012»). В этих баталиях обещают принять участие не менее полутысячи любительских команд, преимущественно школьных.
Причем параллельно с Чебоксарами в стритбаскет будут играть и в Новочебоксарске (на площадке перед центром детско-юношеского творчества). А затем победители плюс примкнувшие к ним представители Канаша и окрестностей сыграют в суперфиналах.
Другая непременная деталь нашего Дня физкультурника – финал Кубка Чувашии по футболу. Его нынче на стадионе «Труд» разыграют между собой «Химик-Август» из Вурнар и «Ибреси-РДЮСШ». А чуть раньше на футбольном поле «Олимпийского» за главный ветеранский кубок схлестнутся столичные «Крылья» с ФК «Янтиково».
Наконец, третий атрибут празднования – 11-й по счету городской спортивный фестиваль женщин «Волжская журавушка» на стадионе «Спартак». 11 команд уже с пятницы состязаются здесь друг с другом в волейбол, дартс, настольный теннис, в стрельбе из пневматической винтовки, легкоатлетических эстафетах. Всего таким образом в рамках Дня физкультурника в городах и районах Чувашии состоятся как минимум 250 всевозможных событий и акций, подсчитали специалисты республиканского Минспорта.
Ну а в канун праздника на имя Главы Чувашии М. Игнатьева поступили сразу два послания за подписью министра спорта России В. Мутко. Одно из них – благодарственное письмо за организацию и высокий уровень проведения на территории республики IX Всероссийских летних сельских спортивных игр. (Они состоялись 13-18 июля и завершились общекомандной победой сборной Чувашии.) А второе – поздравление с бронзовым олимпийским успехом в Лондоне марафонки Татьяны Архиповой. «Рад отметить, что вклад вашего региона в развитие спортивной отрасли страны позволил добиться результата на самом высоком международном уровне» – говорится в телеграмме федерального министра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.