Ставка на молодежь

Глава Чувашии Михаил Игнатьев посетил ООО «Исследовательский центр «Бреслер», специализирующееся на выполнении полного спектра работ по релейной защите и автоматике, а также по автоматизации технологических процессов всех уровней напряжений.
Студенты Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова уже со 2 курса начинают трудиться на предприятии, а лучшие из них пополняют дружный коллектив центра. Средний возраст сотрудников «Бреслера» не превышает 30 лет. Глава республики отметил продуманную кадровую политику руководства предприятия. «Молодежь, приходящая к вам на практику, начинает ощущать свою значимость, получает мотивацию к добросовестному труду. Благодаря этому в Чувашии сохраняются молодые, перспективные, квалифицированные специалисты», – сказал Михаил Игнатьев.
Глава республики осмотрел линию собственного производства печатных плат, сектора разработки, проектирования и тестирования продукции, ознакомился с конечным этапом сборки программных продуктов.
Исполнительный директор предприятия Андрей Петров рассказал, что компания сумела занять свою нишу в энергетической отрасли. Производимая продукция, не уступающая мировым аналогам, пользуется большим спросом, и предприятие уверенно выходит на рынки таких стран, как Узбекистан, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан, Монголия.
Технический директор Владимир Шевелев предложил создать в Чебоксарах Центр энергетического агентства для подготовки высококвалифицированных кадров, так как, по его мнению, в Чувашии работают лучшие специалисты в данной отрасли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.