Помощь по конкретным адресам

Вчера было подписано очередное, третье по счету, распоряжение Кабинета Министров республики, по которому еще 95 граждан, пострадавших от природной стихии, получат единовременную материальную помощь из резервного фонда правительства. Как сообщили в Минфине Чувашии, это жители сел Октябрьское, Покровское, Бичурино, деревень Второе Чурашево, Средние Бокаши и Аксарино Мариинско-Посадского района. Сумма выплат составила 463,6 тыс. рублей. Таким образом, на сегодняшний день материальная помощь из республиканского бюджета выделена 195 гражданам на общую сумму 1402,2 тыс. рублей.
Как известно, первый транш бюджету Мариинско-Посадского района поступил 26 июля. Тогда было перечислено 445 тыс. рублей на оказание единовременной матпомощи 20 гражданам, пострадавшим в результате прохождения 17 июля ураганного ветра, проливного дождя с градом на территории района. Уже через день денежные средства начали получать пострадавшие граждане.
Как сообщили в районной администрации, господдержку первыми получили 10 человек. Второй транш перечислен в понедельник – еще 80 гражданам выделены деньги на восстановление разрушенных домов. Вопрос выплаты данной материальной помощи гражданам находится на особом контроле у Главы республики. В министерствах и ведомствах ведется оперативная работа по рассмотрению всех документов и подготовке выплат денежных средств населению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.