Олимпийцы открывают свои тайны

Валериан СоколовНациональное телевидение Чувашии приступило к показу цикла передач «На Олимпе», посвященного участию спортсменов республики в летних и зимних Играх с 1952 по 2008 годы.
– Эта идея зародилась еще весной, когда мы решили снять серию рассказов о наших известных спортсменах-олимпийцах, – говорит телеведущий Владимир Волков. – Материалы собирали не только по республике, но и выезжали в Москву, где живут боксер Валериан Соколов и лыжник Владимир Воронков. Долго старались попасть и во временное «окно» между приездом на родину из Америки и отъездом марафонки Валентины Егоровой.
В результате удалось выяснить массу интересных фактов. Скажем, тот же Соколов, оказывается, начал заниматься прославившим его видом спорта довольно поздно, в 16 лет. Воронков хорошо играл в футбол и, было время, мог в нем так и остаться. Егорова до сих пор продолжает отмечать день своей победы на летней Олимпиаде 1992 года как главное семейное торжество. А, скажем, прославленную велосипедистку Ирину Калентьеву мама долго не хотела отпускать из дома в Чебоксары на занятия в спортшколе.
27 июля уже состоялся первый телепоказ «На Олимпе», посвященный летним играм 1952 года и выступлению на них (пока еще неудачному) знаменитого нашего бегуна Ардалиона Игнатьева. Всего подготовлено 14 серий, и они будут идти каждый день в эфире Национального телевидения, в 19.45.

Опубликовано: 28 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.