Здесь порядок по талонам

УК "Сфера"

Чтобы читателю было понятно, из-за чего весь сыр-бор, редакция «СЧ» почти полностью публикует письмо, поступившее на имя главного редактора газеты, озаглавленное «Претензионное требование».

«В вашей газете № 114 от 30.06.2012, в статье «Вместе весело топтать» (автор Л. Васильев), написано следующее. Во дворе дома 30 по ул. М. Павлова из окон уже и детской площадки не видно. Сердобольные жильцы мусорные площадки превратили в витрину секонд-хенда, развешивая старые обноски. Или неделями копятся остатки былых мусорных (в газете напечатано «мебельных». – Ред.) гарнитуров. Почему дворники сразу же не сигнализируют своим мастерам о негабаритных ТБО?»
Указанная информация не соответствует действительности, скопление мусора неделями, как на то указано в статье, теоретически и практически невозможно. ООО «УК «Сфера» осуществляет вывоз крупногабаритных отходов несколько раз в неделю на городскую свалку, о чем свидетельствуют контрольные талоны приема отходов. В графе «наименование» каждого талона имеется запись «Крупногабаритный мусор», указана дата приема и тоннаж. Исходя из анализа указанных документов, можно сделать вывод, что мусор вывозился несколько раз в неделю, что свидетельствует о невозможности его накопления на мусорной площадке «неделями». Более того, еженедельно Администрацией Московского района, а также Управлением экологии города производятся объезды территории, по результатам которых предприятия сферы ЖКХ, не исполняющие должным образом обязанности по вывозке мусора (различного габарита) привлекаются к административной ответственности. ООО «УК «Сфера» к указанному виду ответственности в период с 01.06 (месяц написания статьи) по настоящий момент не привлекалась.
Автор статьи не привел никаких фактических доказательств не вывоза КГО, и как следствие бездействия дворников и мастеров…
На основании вышеизложенного ТРЕБУЕМ: Разместить в номере, следующем за датой получения вами настоящего требования, опровержение. В противном случае оставляем за собой право обращаться в судебные органы с иском о защите чести и достоинства и деловой репутации.

И. о. директора ООО «УК «Сфера» Э.Д. КУДРЯВЦЕВ»

Письмо поступило в редакцию 17 июля. Времени на обдумывание «требования», а по сути, завуалированного ультиматума, не остается. Поэтому газете приходится лишь в качестве фактических доказательств разместить свежие снимки из «образцового двора». Хотя, возможно, по документам «УК «Сфера» там царит идеальный порядок. Трудно судить, насколько убежден в правоте или неправоте как своей, так и газеты г-н Э.Д. Кудрявцев. Однако думается, что при желании жители домов, обслуживаемых «УК «Сфера», могли бы дополнить и статью в «СЧ», и публикуемый фоторяд.

Опубликовано: 25 июля 2012

4 Ответы

  1. Уважаемый И.О. директора ООО «УК «Сфера» Э.Д. Кудрявцев!
    А можно попросить Вас завершить работы по обустройству тротуара и бордюров во дворе дома № 4 по улице 139 стрелковой дивизии, что в северо-западном районе Чебоксар. Эти бордюры давно лежат на асфальте и ждут-не дождутся, когда же их наконец-то уложат вдоль придомовых тротуарных дорожек. И еще во дворе этого дома жильцам встречалась здоровенная крыса, размером с кошку.
    А еще очень большая просьба подстричь разросшиеся кусты вдоль тротуарной дорожки за домом № 46 что по улице М. Павлова. Кусты эти растут уже лет двадцать и разрослись на всю тротуарную дорожку, приходится ходить не по тротуару, а вдоль него, по траве и по земле. Спасибо за обустройство нескольких парковочных площадок во дворах, они очень нужны. Но на некоторых таких площадках некоторые автолюбители установли заградительные устройства и как бы сделали эти парковочные места личными, это сделано правильно? Надо бы разрешить и этот вопрос.
    И еще — вдоль забора детсада № 136 и другого рядомрасположенного детсада имеется пешеходная заасфальтированная дорожка. Так вот там весь асфальт загажен мусором, а также и территория вдоль школы № 54 от улицы М. Павлова и в сторону ул. Ахазова (во дворах домов по ул. Эльгера по направлению к торговому центру «Московский»)сплошь в зарослях высокой травы и бурьяна, и такая поросль тут давно. Включите пожалуйста эти территории в план уборки.
    Спасибо за Вашу работу и надеемся на полное понимание необходимости решения поднятых в этом обращении вопросов.

  2. Жильцам вывозить отходы от ремонта квартир надо САМИМ, а не толкать их в мусорные ящики.Тогда и порядок будет.

  3. Унас в Новочебоксарске Водоканал роет микрокотлованы для ремонта водопроводной системы ломая асфалт. После ликвидации аварии остаются обломки асфальта и щебня з грязью.Уже 1 год прошел около моего дома(магазин Хевел) как разрыли яму и ходим спотыкаясь.

  4. Ельниковский р-н г. Новочебоксарска от Волга-Телекома до магазина Хевель весь асфаль разбит- от этого одни лужи .Люди ходят по обочинам минуя грязь чтобы не промочить ноги.А Депутат перед выборами наобещал в три короба-Кто такой? Как раз тот который ломает асфальт при ремонте и не ликвидирует беспорядок за собой-ГЛАВНЫЙ инженер Водоканала Емельянов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.