Там за лето не поправишься

Кадр из фильма "Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен"Сотрудники прокуратуры Комсомольского района и специалисты других надзорных ведомств выборочно проверили детские оздоровительные лагеря при школах на предмет организации там питания.
Выяснилось, что в июне рацион блюд не соответствовал утвержденному примерному меню. Детей обделили рыбой, творогом и сыром. Более того, во всех пришкольных лагерях не оказалось документов, гарантирующих качество и безопасность некоторых продуктов. В нескольких лагерях детям скармливали тушки цыпленка-бройлера с истекшим сроком годности, а еще котлеты и молочные продукты без ветеринарных свидетельств, подтверждающих их качество и безопасность.
После проверки районный прокурор возбудил административное дело в отношении начальника одного из лагерей, а еще в семи лагерях к ответу призваны шеф-повара. Все виновные за допущенные правонарушения в части питания детей Роспотребнадзором оштрафованы. Кроме того, сообщает прокуратура республики, в суд направлены иски на предмет устранения нарушений противопожарного режима.
Кстати, обнаружена и метода покрытия штрафных санкций. В Шумерле, по данным СУ СКР по Чувашии, бывшая директриса детского оздоровительного лагеря «Соснячок» уличена в растрате бюджетных денег. Судом установлено, что с июля 2010-го по июль прошлого года, она издала девять приказов о премировании подчиненных работников без законных на то оснований и без согласования с отделом образования горадминистрации. Часть «премиальных» работники передавали директору, которая использовала деньги на покрытие вмененных ей как должностному лицу административных штрафов за различные правонарушения в сфере санитарной и противопожарной безопасности.
В результате отделу образования горадминистрации причинен ущерб на общую сумму свыше 109 тысяч рублей. Суд наказал бывшего лагерного директора тремя годами условного лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Опубликовано: 25 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.