Здоровый образ жизни обязывает

ВелопробегЭтими словами Юрий Моисеев начал рассказ о втором велопробеге «Дорогой космонавта А.Г. Николаева». Нынче он был приурочен к 50-летию первого полета в космос земляка, летчика-космонавта СССР, дважды Героя Советского Союза. Почти 300 велосипедистов начали свой путь от мемориального комплекса и преодолели эту сложную дистанцию длиной в 22 км по маршруту Шоршелы – Мариинский Посад.
«Таким образом мы, участники велопробега, выразили дань памяти и уважения герою космоса, получили заряд бодрости и отличное настроение», – заметил собеседник. Марпосадцев поддержали любители велоспорта из Новочебоксарска. Всем физкультурникам оргкомитет вручил памятные грамоты, подтверждающие их участие в акции. А работники Октябрьского райпо угостили их горячим чаем и пирожками.
На городском стадионе недавно состоялась товарищеская встреча по футболу между командами администрации Мариинско-Посадского района и межмуниципального отдела МВД РФ «Мариинско-Посадский». Матч проходил в рамках «Часа здоровья», который проводится еженедельно по четвергам в райцентре. В упорной борьбе сборная чиновников выиграла со счетом 2:1. За команду администрации красивые голы забили глава администрации района Ю. Моисеев и заведующий сектором имущественных и земельных отношений Д. Артемьев. Один гол у проигравшей стороны забил подполковник внутренней службы Ю. Ильин. Напомним, ранее на футбольном поле встречались команды администрации района и руководителей предприятий, организаций и учреждений. Понятно, кто выиграл матч со счетом 3:1.
А «неделя бега»? Какова задумка! Каждое учреждение или предприятие назначало время старта кому как удобно. Глава администрации района, например, пробежал семь кругов по стадиону. Кто-то меньше или больше или вообще прошел дистанцию, но обязательно финишировал ради своего здоровья. Никакой обязаловки, на дорожке – монолитный коллектив физкультурников. Запомнилась горожанам «неделя плавания». Каждый участник сам подсчитывал, сколько метров проплыл. Итоги отмечали на специальном листе. К слову, Ю. Моисеев проплыл полтора километра. Пока не против течения. Для этого удовольствия на 11 августа назначен заплыв через Волгу. Все лето на пляже проводятся различные состязания, игры. Принцип работы администрации такой: молодежи не только надо верить, но и заниматься ею. Ни в коем случае работу с молодыми не пускать на самотек.
Представляете, в районе среди руководителей объявлен конкурс на лучший дом, подворье. Рассудили так: хватит на словах призывать к чистоте и красоте. Пусть народ видит, что начальник на личном примере может организовать людей и убедить в главном – приверженность к здоровому образу жизни это не показная краткосрочная кампания, а норма поведения, первейшая потребность. А шаги на этом пути известны – завязать с курением, ни капли алкоголя. Быть Мариинско-Посадскому району территорией, свободной от вредных привычек. Таким желанием горит сама муниципальная власть.

Опубликовано: 14 июля 2012

Один Ответ

  1. За молодёжью глаз да глаз. Так, глядишь, вместо пива будут к чаю приобщаться. К пуэру, например

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.