Необходимо делать выводы

Глава Чувашии М. Игнатьев провел еженедельное совещание в правительстве республики. О предварительных итогах основного этапа единого государственного экзамена в Чувашии доложил министр образования и молодежной политики В. Иванов.
«Работа педагогов должна оцениваться по конкретному результату. Критериев такой оценки несколько, и ЕГЭ – один из основных. Необходимо сделать выводы и принять меры по дальнейшему совершенствованию системы образования. Возможно, какие-то педагогические коллективы нуждаются в омоложении», – сказал Глава Чувашии.
Также был рассмотрен вопрос об охоте и сохранении охотничьих ресурсов. В соответствии с законодательством общедоступные охотничьи угодья должны составлять не менее 30 процентов от общей их площади. На сегодняшний день закреплены за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями 946,3 тыс. га охотничьих угодий (62,5%) из имеющихся в республике 1512,3 тыс. га. Желающие могут претендовать на пользование еще 112 тыс. га, которые будут предоставляться в ходе аукционов.
Глава Чувашии подверг критике действия чиновников, которые «в свое время в угоду неким персонам раздали эти участки». «Все те решения рассматривали местные органы власти, депутаты, процедуры должны были согласовываться с природоохранной прокуратурой. И все одобрительно молчали. А теперь принятые постановления отменяются судом. Нужно разобраться, кто ходатайствовал за передачу тех угодий, в каких районах, по каким причинам, чтобы впредь таких проблем не возникало», – подчеркнул Глава республики. Он призвал ускорить процедуру проведения аукционов по охотничьим угодьям, по которым уже вынесено решение Арбитражного суда, чтобы до начала сезона охоты закрепить бесхозные территории за ответственными лицами и организациями.

Опубликовано: 3 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.