Целебная сила

Легкоатлетка Марина Петрова. Фото А. Егорова.Жаркое дыхание Африки сполна испытала на себе инструктор спортивно-массовой подготовки популярной в республике сети продуктовых магазинов «Заходи» Марина Петрова. Известная легкоатлетка, воспитанница тренера Станислава Егорова приняла участие в международных соревнованиях, проходивших в Марракеше. О том, как съездить на отдых в Марокко, где купить горящие туры или заказать раннее бронирование, читайте здесь. Более 2800 предложений!
– Это были мои первые крупные международные соревнования, – рассказала корреспонденту «СЧ» Марина. – В забеге на 10 км общим стартом выступили где-то семь сотен спортсменов из разных стран. Жара стояла за тридцать градусов. Поэтому поболеть за бегущих вышло очень много народу.
Все бежали прямо по улицам Марракеша. По ходу дистанции мне здорово помогли несколько местных ребят. Они неслись впереди и жестами поддерживали – давай, мол, за нами и не отставай. В результате финишировала второй среди женщин. Вперед убежала только представительница Кении. Но обогнать ее было просто нереально.
– Вся эта африканская жара, она как-то действует на психику уроженки среднерусской полосы?
– Ой, пока жила в Марокко, вымоталась быстро. Все четыре дня мне буквально не хватало воздуха, хотелось быстрей вернуться домой, в Россию. Хотя ходила по городу в легком топике.
Правда, местные не оценили мой костюм. Мужчины постоянно оглядывались, кто-то показывал пальцем и смеялся. Потому что там женщины все закутаны с ног до головы, а кто и вообще по самые глаза.
– Так попробовала бы примерить на себе местную моду.
– Ни за что! – Марину аж передернуло от этих слов.
– Ну, хорошо, экзотике – время, как говорится. Но дома-то работа спортивным инструктором нравится?
– Конечно. В сети магазинов «Заходи» работают в большинстве своем женщины разных возрастов: и те, кому за 20 лет, и те, кому за 50. И практически все хотят заниматься спортом. А как еще поддерживать стройные фигуры?
Кстати, очень помогает вести здоровый образ жизни сам продуктовый ассортимент от «Заходи». Здесь всегда можно купить свежие фрукты и молочные продукты. Мои родители, например, так и делают.