Попала в олимпийцы

Кристина СавицкаяВысочайшим по психологическому накалу получился чемпионат России по легкоатлетическим многоборьям, что прошел в эти выходные на центральном стадионе «Олимпийский».
Сражаться за путевки на предстоящие Олимпийские игры в Лондоне в столицу Чувашии приехали все сильнейшие. От отбора освобождена была лишь чемпионка мира в женском семиборье Татьяна Чернова. А в воскресенье, когда ближе к вечеру с неба грянул жестокий проливной дождь, состязания мужчин-десятиборцев пришлось и вовсе приостановить на пару часов. И это, конечно же, сказалось на их результативности. Хотя здесь все равно победил сильнейший на данный момент атлет – кемеровчанин Сергей Свиридов.
Зато в битве семиборок первую в своей спортивной карьере большую победу одержала 21-летняя представительница Новочебоксарского училища олимпийского резерва Кристина Савицкая. Ведомая твердой рукой наставника В. Слушкина, она выиграла сразу два «золота» – в группе взрослых и молодежи до 23 лет, набрав 6681 очко (проходной балл на Олимпиаду – 6150 очков).
– Кристина Савицкая и второй призер чемпионата Ольга Курбан (Москва) присоединятся к Татьяне Черновой и будут готовиться к Играм в Лондоне. Состав олимпийской команды здесь уже сформирован, – сразу заявил журналистам старший тренер национальной сборной по легкоатлетическим многоборьям Лев Лободин.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.