Рейтинг «СЧ»

_1337868298_1

СПРОС НЕДЕЛИ
МВД по Чувашии направило в Администрацию Главы республики предложения по организации приема от населения огнестрельного оружия и прочих боеприпасов за соответствующее вознаграждение.

Вообще-то на это благородное дело в 2012 году органами местного самоуправления выделено из бюджетов 82 тысячи рублей. Но в органах внутренних дел считают, что не грех и прибавить. Только в Чебоксарах примерная сумма расходов на компенсацию стоимости арсеналов составляет 150 тысяч рублей.

_image

ФАНТАЗЕРЫ НЕДЕЛИ
В республиканском бизнес-центре в формате «форсайт» прошло обсуждение перспектив развития Чувашии до 2030 года. Взрослым дамам и господам, причем вполне преуспевающим, было предложено фантазировать сколько угодно.

Организаторы и не предполагали, что рандеву вызовет такой интерес. Мюнхгаузенов от бизнеса, власти, политики собралось свыше шестидесяти. Разбившись на секции, они несколько часов давали волю своему воображению. Например, глава некоммерческого транспортного партнерства А. Владимиров пропагандировал идею переноса столицы республики в Канаш. По его мнению, по сравнению с железнодорожным чебоксарским тупиком этот город имеет массу преимуществ. Логистическая система сразу получит мощный толчок. А руководитель известного хозяйства «Слава картофелю» А. Капитонов ратовал за роботизацию сельского хозяйства и разведение экзотических животных в массовом масштабе.
Когда же ораторов упрекали в чрезмерной игре воображения, они парировали тем, что без фантазии нет прогресса.

_razrusheno-osnovanie-betonnoj-opory-linii-ehlektroperedachi

ОПОРЫ НЕДЕЛИ
В республике устанавливают очень хрупкие опоры электропередачи. Они так и норовят сломаться при столкновении с автотранспортом. Во всяком случае, такой вывод можно сделать из сводки ДТП.

В Канашском районе нетрезвый водитель автомобиля ГАЗ 53-12 совершил наезд на железобетонную опору и благополучно скрылся с места происшествия. А вот сооружение получило повреждение. Мало того что автомобилист в результате осужден на 12 суток административного ареста, ему еще предстоит возместить нанесенный ущерб. Спустя несколько дней подобный случай произошел на автодороге «Волга – Мариинский Посад». Как сообщает пресс-служба «МРСК Волги» – «Чувашэнерго», здесь пришлось заменить сломанную опору. Куда деваться, в Моргаушском районе водитель автомобиля «Honda» вообще сломал опору пополам. Потребители остались без электроэнергии на два часа.

_ship

ТЕПЛОХОД НЕДЕЛИ
В том числе и в Ядрин планирует ходить уникальный колесный теплоход проекта «Сура», построенный на верфи в Нижнем Новгороде.

Главной особенностью нового судна является его экономичность. А благодаря инновационным разработкам колесный теплоход «Сура» имеет возможность прохождения по малым рекам. При необходимости он может сам сниматься с мели и причаливать в любом месте «носом в берег».

Опубликовано: 31 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.