Сварщик с планшетником

_d0bed0bbd0b8d0bcd0bf1Чебоксары вполне могут претендовать на титул одной из столиц российских профессиональных олимпиад. В прошлом году у нас соревновались будущие строительные столяры и технологи машиностроения. Нынче на финал всероссийского турнира в столицу Чувашии приехали студенты техникумов и колледжей, изучающие сварочное производство.
Три дня в Чебоксарском электромеханическом колледже шли упорные баталии за титул победителя. По итогам трех туров жюри под руководством главного сварщика ОАО «Промтрактор» Николая Чехонина присудило первое место представителю самого дальнего региона. Студент из Иркутска набрал 81 балл из 100 возможных, заработал гарантированную премию Президента РФ и – компьютер-планшетник. Планшетник чуть поскромнее и DVD-плейер достались представителям Новокузнецка и Нефтекамска (Башкирия), занявшим второе и третье места. Ценными подарками (постарались предприятия-спонсоры)_d0bed0bbd0b8d0bcd0bf2 были отмечены и победители в 10 номинациях.
Наши парни, напомним, выступали вне конкурса. Среди участников олимпиады они были самые младшие, так что главной задачей для них было набраться опыта для будущих побед. Возможность обменяться опытом, кстати, получили и сопровождавшие ребят преподаватели – во время олимпиады для гостей провели мастер-класс по робототехнике в сварочном производстве.

Опубликовано: 29 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.