Пьедестал для «Чайки»

_d0b0d0b1d180d0b0d0bcd0bed0b2Дистанцию в пять километров пилот Соловьев и механик Абрамов преодолели за 3 минуты 17 секунд с одной дозаправкой. И через час уже стояли на высшей ступени пьедестала – с дипломами в руках, стараясь быть по­взрослому серьезными. Хотя до взрослых им еще далеко: механик Рома учится в шестом классе, а пилот Леша – и вовсе в пятом.
На первенстве России по кордовым авиационным моделям среди школьников наши ребята, воспитанники клуба «Чайка» при Новочебоксарском ЦРТДиЮ, стали победителями в классе гоночных моделей.
Для команды, представлявшей республику, это был лучший результат. В шаге от пьедестала остановился экипаж восьмиклассников Владимира Лукина и Леонида Максимова. Четвертым стал и Рома Абрамов, выступавший на соревнованиях не только с гоночной, но и с пилотажной моделью.
– Кроме нас, все приехавшие на турнир команды имеют свои площадки для тренировок, – говорит руководитель «Чайки» Юрий Беднов. – Но надеемся, что в этом году при поддержке ассоциации выпускников КАИ и администрации Новочебоксарска мы закончим строительство кордодрома. И на следующих соревнованиях сможем показать более высокий результат.

Опубликовано: 19 мая 2012
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.