История ожила на полигоне

_d0b2d0b0d180d0b8d0b0d0bdd182-1

В окрестностях Димитровграда прошел военно-­исторический фестиваль патриотических клубов из Чувашии, Татарстана, Самарской и Ульяновской областей. Около 90 человек облачились в обмундирование участников Великой Отечественной войны.
Чувашию представлял военно-исторический клуб «Русский егерь», действующий при Чувашском национальном музее. Как рассказал корреспонденту «СЧ» его руководитель Денис Сятрайкин, к этому полевому испытанию ребята готовились почти год. Задача была непростая: подготовить униформу казаков-разведчиков 5-го Донского корпуса РККА. А пошив костюмов и знаков различия – кропотливая работа, требующая не только времени, но и специальных знаний.
Хотя бой проходил по сценарию, чувства его участников были не показные. Утром на условном полигоне «войска Красной Армии и вермахта» заняли позиции, чтобы разыграть сцены сражений перед собравшимися зрителями, среди которых были и ветераны войны. Дружным «ура!» и аплодисментами они приветствовали участников разыгранного боя. А уставшие правнуки славного поколения победителей не скупились на благодарственные слова в адрес фронтовиков.

navigate_before
navigate_next

Один Ответ

  1. Мне понравилось… А кто фотографировал?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.