Героя не забывают земляки

_img_1023В Моргаушском районе установили мемориальную доску в память первого в республике Героя России Николая Смирнова.
Доску укрепили на стене дома, где родился Смирнов, в деревне Кашмаши Сятракасинского сельского поселения. Событие приурочили к 45-летию Героя. А для матери Николая Тамары Леонидовны Смирновой сын так и остается 27-летним. «Никто не виноват. Мой сын сам выбрал свою судьбу», – прослезилась она на митинге. И поблагодарила собравшихся за то, что помнят и чтят память о нем.
На военную службу по контракту младший сержант запаса Смирнов призвался в марте 1994 года. Уже в апреле Николай прибыл в Таджикистан. Бывалого солдата сразу назначили командиром отделения десантно-штурмовой маневренной группы (ДШМГ) Московского пограничного отряда. В неравном бою 18 августа 1994 года Николай Смирнов геройски погиб.
Вскоре его имя было присвоено 2-й заставе Московского отряда. Помнят о нем и на родине. Воины-«афганцы» ежегодно проводят посвященные Смирнову соревнования по волейболу. Имя Героя России Н. Смирнова присвоено средней школе № 33 г. Чебоксары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.