С опорой на новые технологии

ГЛАВА ЧУВАШИИ М. ИГНАТЬЕВ ПОБЫВАЛ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ В МАРИИНСКО-­ПОСАДСКОМ И ЧЕБОКСАРСКОМ РАЙОНАХ.

_fil_1710_resizeВ Шоршелском сельском поселении он ознакомился с ходом полевых работ. Нынешней весной ООО «НамЭКО» предстоит ввести в севооборот 149 га земли. По словам руководства организации, эта задача выполнима. Семенами, удобрениями и ГСМ аграрии обеспечены в достаточном объеме. На поле работает техника нового поколения.
Посевные работы в Мариинско-Посадском районе ведутся хорошими темпами, но есть и те, кто не поспевает, – сельскохозяйственные предприятия «Звезда» и «Восток». Михаил Игнатьев призвал руководство района принять соответствующие меры по отношению к руководству организаций-аутсайдеров. «Еще недавно числившийся в отстающих Марпосадский район в последние два года начал подниматься. Первые шаги сделаны», – отметил Глава Чувашии и призвал работать еще лучше.
А руководитель Минсельхоза С. Павлов сообщил, что в целом по республике посевная кампания наиболее ударными темпами ведется в Шемуршинском, Яльчикском и Батыревском районах. Но вот в Шумерлинском, Чебоксарском, Алатырском районах дела обстоят похуже. «Но, думаю, в течение 7-8 дней соответствующие работы в республике должны завершить», – заверил министр.
Буквально через дорогу от поля располагается въезд к Мемориальному комплексу летчика-космонавта А.Г. Николаева, куда Михаил Васильевич, конечно же, не мог не заглянуть. Здесь он возложил венок в часовне, где похоронен наш легендарный земляк, и в аллее почетных гостей посадил голубую елочку, 35-ю по счету.
В соседнем Новом Атлашеве Михаил Васильевич зашел в гости к буренушкам. Тамошний СХК, как известно, не так давно обзавелся 11-ю весьма перспективными представителями герефордской породы, дающей во всех смыслах ценное мраморное мясо. Причем на днях число четвероногих новоселов даже выросло. Счастливые хозяева сообщили Главе Чувашии, что юной телочке они присвоили номер 00001.
– Говорят, герефорды вырастают до 1,5 тонны живого веса, а за килограмм их мяса предлагают хорошие деньги. Главное, есть рынок сбыта. Наша чувашская экологически чистая продукция востребована покупателями, – порадовался за атлашевцев Михаил Васильевич. Однако не забыл заметить: – Но нужно совершенствовать технологии, потому что только так можно увеличить производительность труда и повысить заработную плату.
Наконец, еще одним пунктом рабочей поездки стал расположенный поблизости _img_5482центр тракторов и строительно-дорожных машин, занимающийся ремонтом, а также реконструкцией действующей техники. Тут при осмотре цехов Главу Чувашии заинтересовал один хитрый механизм импортного производства.
– Когда эта техника экономически окупится? – задал вопрос М. Игнатьев.
– Где-то через год, – сообщили ему.
– Так запускайте скорее свой пилотный проект. А мы его заинтересованно рассмотрим, – прозвучало в ответ.

Опубликовано: 15 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.