Попали в дело

РАНО ИЛИ ПОЗДНО…
В Чебоксарах осужден пятый участник разбойного нападения на двух молодых людей в феврале прошлого года.

Жертвой группы злоумышленников вначале стал 24-­летний чебоксарец. Они нашли способ вывезти его на авто за город и там уж поизмывались над парнем, требуя у него 500 тысяч руб­лей, якобы заработанных неправедным путем. За «неправильный ответ» жестоко избили, травматический пистолет тоже пошел в ход, один шарахнул жертву рукояткой по голове, а другой выстрелил парню в ногу. Вернувшись в Чебоксары, рэкетиры заставили пленника пригласить в машину друга, который ждал его у кафе. И тому досталось, что называется, по полной программе, колотили с пристрастием. Да еще разбойники отобрали у него машину, завладев ключами и документами на нее.
Но на этом муки друзей не закончились. Их вывезли за город и опять били, вымогая деньги. Потом привезли в квартиру к одному из злоумышленников, связали бедолаг ремнями, электропроводами и проволокой, надели им на голову целлофановые пакеты. В такой «упаковке» пленники остались под охраной одного из подельников, остальные поехали развлекаться. И все же молодым людям часов в пять утра удалось выбраться из квартиры – охранник уснул.
Четверо преступников в возрасте от 20 до 25 лет выслушали приговоры еще в августе прошлого года. Все отправились в места лишения свободы на срок от 3,5 до 8,5 года. Их 45-­летний подельник скрывался от правоохранителей, однако его все же вычислили и задержали. Он признан виновным в разбое, хищении документов и лишении людей свободы. Суд приговорил разбойника к 6-­летнему сроку с отбыванием наказания в колонии строгого режима (приговор суда не вступил в силу). Еще два злоумышленника из этой преступной компании в розыске, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

ЗАЩИТА С ПЕЧАЛЬНЫМ ФИНАЛОМ
Житель Чебоксар заступился за чужую жену и… заработал себе срок.

В ходе нетрезвого застолья его знакомый оскорбил и ударил свою супругу. Мужчину такое поведение возмутило. Схватил за грудки подвыпившего скандалиста и потребовал, чтобы он извинился перед женой. А когда тот извинился, но при этом оскорбил самого заступника, пошла драка. Как поведала суду женщина, из­-за которой разгорелся сыр­бор, после этой драки муж плохо себя чувствовал и через несколько дней умер в больнице, куда его доставила «скорая». Суд, вынося приговор заступнику, учел «противоправное и аморальное» поведение потерпевшего, что спровоцировало конфликт. А также две непогашенные судимости на счету виновника смерти человека (умер от побоев). И за новое особо тяжкое преступление вкатил ему 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Однако супруга усопшего обжаловала приговор, видимо, считает, что ее защитник наказан чрезмерно строго.

Опубликовано: 12 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.