Костяк есть, а мясо нарастет

_d0b3d0b5d180d0b5d184d0bed180d0b43На ферме СХК «Атлашевский» Чебоксарского района появились новоселы родом из Англии. Десять телочек во главе с бычком породы герефорд положат начало выращиванию здесь самой качественной «мраморной» говядины.
Это хозяйство занимается разведением племенного крупного рогатого скота отечественной черно-пестрой породы. Имеется и свое высокопродуктивное молочное стадо. А теперь вот решили еще и производством говядины заняться, но уже на основе импортного молодняка. Порода герефорд, выведенная еще в 18 веке в Британии, вынослива и неприхотлива, животные на откорме могут набирать в весе до полутора килограммов в сутки – почти вдвое больше, чем черно-пестрые бычки. Причем качество этого мяса соответствует самым высоким стандартам, или так называемому «мраморному» мясу. По словам управляющего СХК «Атлашевский» С. Михайлова, в ближайшее время в хозяйстве планируется производить до 50 тонн такой продукции в год.
Импортный молодняк мясных пород – уже не редкость в Чувашии. Не так давно одно из хозяйств Урмарского района приобрело животных французской породы шароле. В республике действует программа развития мясного скотоводства.

Опубликовано: 11 мая 2012

3 Ответы

  1. Только положительно я с удовольствием вяла бы бычков на откорм телочку но во сколько обойдется мне это в энной сумме которых нет.

  2. А как обстоят дела сейчас?
    Но судя по тому, что о мраморной говядине в Чувашии ничего не слышно — ни как.

    Вообще-то «мраморной» говядина становится при особом способе откармливания.
    Родина «мраморной говядины» — Япония. Вот например рецепт старинной японской технологии ‘Кобе’.
    Согласно этой технологии, сначала молодого бычка некоторое время выгуливают на чистых лугах. Затем его держат подвешенным к потолку на вожжах в комнате со звуконепроницаемыми стенами, кормят рисом и отпаивают пивом. Процесс идёт под непрерывное звучание классической музыки. И для того, чтобы у бедных животных не было пролежней и одышки, им ежедневно делают вибромассаж. Когда бычок достигает нужного веса, его закалывают. Мясо получается очень нежным, а прожилки смотрятся не полосками, а настоящим мраморным узором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.