Техника решает всё

По традиции первыми в Вурнарском районе приступили к севу земледельцы ОАО «Вурнарский мясокомбинат», у которого солидные площади зерновых и кормовых культур. Предприятие практически каждый год обновляет свой машинный парк, и нынче на поля выведена новая высокопроизводительная сеялка Джон Дир-730 в агрегате с трактором той же американской марки.
А вот в ООО «Агрофирма «Ямашевская» Канашского района, похоже, не до супертехники – здесь в разгар посевной в исправном состоянии не оказалось даже самой необходимой, сообщает сайт райадминистрации. Хотя зерновые и зернобобовые планируется посеять на 900 гектарах – по нынешним меркам немало. Лишь на днях, сказал корреспонденту начальник сельхозотдела администрации В. Никоноров, глава хозяйства В. Жуков уговорил механизатора из соседнего района приехать на помощь со своим трактором. Еле-еле, с опозданием вышли на боронование. Взять бы пример с фермера И. Лукиянова, который уже заканчивает боронование и культивацию зяби и со дня на день выйдет на сев. А площади зерновых у него ненамного меньше, чем в «Ямашевской».
В целом по республике, по данным Минсельхоза на 27 апреля, зерновые и зернобобовые культуры были посеяны на 4848 гектарах – это 2 с половиной процента отведенных площадей. Наиболее высокие темпы в Батыревском районе, где засеян 1241 гектар.

Опубликовано: 28 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.