Отслужил – иди учиться

Главный федеральный инспектор по Чувашии Г. Федоров и военком республики А. Мокрушин провели «горячую линию» по вопросам весеннего призыва. В ходе двухчасового общения был затронут широкий круг вопросов: от отправки призывников на службу до льгот для уволенных в запас солдат-срочников.
Мамы призывников беспокоились: «Можно ли выбрать род войск и место предстоящей службы?» «Нет, потому что призывник проходит отбор и по состоянию здоровья, и по другим качествам», – ответил военком. И тут же добавил: «Но всегда стараемся идти навстречу. Например, если у парня родители – пенсионеры, за которыми необходим уход, то изыскиваем возможность направить его в часть, дислоцированную в одном из соседних регионов».
«Причины многих проблем с призывом таятся в слабой информированности населения», – подчеркнули участники телефонной линии. Например, немногие знают о наборе на контрактную службу и ее преимуществах, в частности, о серьезном денежном довольствии. А ведь достаточно просто обратиться в близлежащий военкомат, чтобы получить необходимую информацию. Г. Федоров предложил ряд мер для оперативного решения возникающих вопросов.

В. ВИКТОРОВ.

Опубликовано: 28 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.