До «Бригантины» не доплыть

_120426-21Недолго радовались чебоксарцы, которые планировали отправить своих детей на отдых в загородные летние лагеря «Бригантина», «Березка» и «Волна». Именно в эти три лагеря в отличие от других можно записаться самостоятельно через Интернет, из дома или с работы, подав заявку через сайт городской администрации. Причем на каждую лагерную смену – в определенный день, не раньше. Пессимисты предрекали, что любые неполадки вызовут бурное негодование родителей. Так оно и случилось.
Свои трудности с сайтом были, когда 16 апреля шла запись на первую смену. Но настоящий ажиотаж начался неделю спустя. В день записи на вторую смену многие папы и мамы с утра пораньше сели у мониторов, чтобы успеть первыми. И кое­кто успел получить заветное место в лагере. Некоторые на радостях даже сбегали до почты и оплатили будущую путевку. Однако в тот же день официальные источники объявили, что все принятые заявления аннулируются – «по техническим причинам».
Но, как известно, наших граждан так просто не сломить. И когда было объявлено, что 26 апреля пройдет новая запись на вторую смену, многие поехали сразу к городскому управлению образования, что на Московском проспекте. Причем некоторые прихватили с собой ноутбуки, чтобы сделать еще одну попытку записи по Интернету не отходя, так сказать, от кассы.
Однако закон подлости проявил себя во всей красе. Снова возникли «технические неполадки». Зарегистрировать на сайте заявления посетителей не могли даже сотрудники горобразования, не то что обычные граждане у домашних компьютеров. Полтора часа, по словам очевидцев, длилось нервное ожидание очереди, которая росла каждую минуту. В итоге на 404 места в 3 лагерях еще до _120426-25полудня было собрано 987 заявок.
Огласить список счастливцев, попавших в летние лагеря, обещают в ближайшие дни. А родители уже готовятся отстоять 2 мая третью смену. По словам начальника управления образования С. Кудряшова, на этот раз запись будет только через школу.

Опубликовано: 27 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.