Есть с кого брать пример

То, что нужно хорошо учиться, знает даже первоклассник. Только без труда пятерки в дневнике не появятся. И здесь помощь взрослых — родителей, педагогов — просто незаменима. А учеников чебоксарской школы №29 поддерживает еще и депутат.
На днях по итогам последней четверти более тридцати отличников учебы и общественников были награждены стипендиями и почетными грамотами. Их специально для активных и неравнодушных к школьным делам ребят учредил Александр Андреев, депутат Чебоксарского городского Собрания. Это уже стало доброй школьной традицией — поощрять тех, кто усерден в учебе и целеустремлен.
Поздравить лучших учеников обычно приходят известные люди, добившиеся немалых успехов. В гостях у ребят уже побывали знаменитый боксер Алексей Соловьев, олимпийская чемпионка Елена Николаева, почетный гражданин города, журналист Валентина Иванова. А в этот раз с мальчишками и девчонками встретился Валерий Лаптев — неоднократный чемпион Советского Союза и Европы по боксу, обладатель Кубка мира по этому виду спорта, председатель Федерации бокса Чувашии. Ребята буквально засыпали покорителя спортивных вершин вопросами, немало мальчишек захотели записаться в секцию по боксу. А фотографию с именитым спортсменом многие сохранят на память в своих фотоальбомах.
Директор школы Юрий Семенов поддерживает это доброе начинание: у школьников есть стимул хорошо учиться, когда пример успешных людей — перед глазами.

Александр ВОСКАНОВ.

Опубликовано: 31 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.