Финалисты в квадрате и в кубе

_d0bed0bbd0b8d0bcd0bf103 школьника из Чувашии вышли в финал всероссийских предметных олимпиад. Результат выше, чем в прошлом году, – тогда на российский этап отправились 93 наших умника и умницы.
Решающие баталии начнутся совсем скоро. В субботу в подмосковных Химках стартует олимпиада по литературе. изучение английского онлайн. Из Чувашии на нее делегирован солидный отряд, 18 школьников. И по другим предметам у республики тоже неплохое представительство. По 10 человек пробились в финалы олимпиад по экономике, праву, экологии, английскому языку. На «английскую» олимпиаду, кстати, школьникам предстоит ехать аж в Иркутск, но дальний путь – не проблема, авиабилеты для ребят уже куплены. Дорогу детям оплачивают за счет республиканского бюджета, сообщили в Минобразования Чувашии. Из него же идут расходы на проезд и проживание сопровождающих.
В этом году наши эрудиты будут участвовать в олимпиадах практически по всем предметам, кроме немецкого языка. Причем некоторые стали финалистами в квадрате, и даже в кубе. Так, Иван Сидоров из чебоксарской школы № 19 будет представлять Чувашию на российских олимпиадах по географии и истории. А ученица шумерлинской гимназии № 8 Кристина Калашникова прошла в финал сразу трех олимпиад – по истории, обществознанию, литературе.

Опубликовано: 7 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.