Полисы действительны

Городская страховая больничная касса недавно сменила вывеску. Это теперь что — частная лавочка? Но у нас, горожан, на руках полисы той СБК. Будут ли по ним принимать в больницах или надо срочно менять?
— ОАО «Страховая компания «Чувашия-Мед» — правопреемник прежнего МУП «СБК г. Чебоксары», — объясняет генеральный директор Ирина КЛЕМЕНТЬЕВА. — Федеральный закон «О приватизации государственного муниципального имущества» обязывал нас изменить организационно-правовую форму предприятия, что мы и сделали. Но родилась не частная фирма, 100% акций ОАО — в собственности муниципалитета.
И полисы со старым названием СБК действительны, принимаются во всех лечебных учреждениях города. Замена будет проходить в обычном режиме, по мере истечения срока действия документа.
Как правопреемник ОАО «Страховая компания «Чувашия-Мед» по-прежнему оказывает услуги обязательного и добровольного медицинского страхования. Особое внимание — защите прав пациентов, вплоть до судебных разбирательств, когда речь идет об оказании некачественной медицинской помощи. В 2007 году рассмотрено 1404 обращения граждан, из которых 745 — вопросы консультационного характера, 650 — различные жалобы. Все они изучены юристами, по каждой претензии проводилась проверка врачами-экспертами. В 501 случае жалобы признаны обоснованными.
Мы тоже стараемся повышать качество своей работы. По просьбам посетителей с этого года выдача полисов обязательного медицинского страхования производится с 8.00 до 18.30. Горожан такой график вполне устраивает.

Опубликовано: 31 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.