Полиция вошла в азарт

_ad6df29f4e76639b851dd0892a9Если в Московской области крышеванием игорного бизнеса занимались прокурорские работники, то в Батыреве это малопочтенное занятие стало уделом руководителей местных органов внутренних дел.
Как сообщает Следственное управление СК РФ по Чувашии, отделом по расследованию особо важных дел возбуждены уголовные дела в отношении начальника межмуниципального отдела МВД России «Батыревский» и бывшего заместителя начальника ОВД по Батыревскому району. Они подозреваются во взяточничестве.
По версии следствия, начальник криминальной милиции ОВД по Батыревскому району, будучи и. о. начальника указанного отдела, с ноября 2010-го по апрель 2011 года получил от местного жителя 300 тысяч рублей за весьма серьезную услугу. Особо перенапрягаться ему не приходилось. Полицей­ский чин попросту закрывал глаза на незаконную предпринимательскую деятельность в виде организации и проведения азартных игр на территории села. На служебной карьере внезапная слепота подполковника никак не отразилась. Напротив, в последующем подозреваемый избавился от приставки и.о. и был назначен на должность начальника межмуниципального отдела МВД России «Батырев­ский».
У другого подозреваемого аппетиты были гораздо скромнее. Он, занимая должность заместителя начальника ОВД по Батыревскому району, одновременно являясь начальником милиции общественной безопасности указанного отдела, в октябре-ноябре 2010 года получил от того же предпринимателя за ту же безучастность всего-то какие-то жалкие 40 тысяч рублей.
В пресс-релизе СУ СК РФ отмечается, что указанные преступления выявлены в рамках тесного взаимодействия с сотрудниками отдела собственной безопасности МВД по Чувашии.
Также пикантные обстоятельства всплыли в ходе расследования уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города Чебоксары, занимающего высшее положение в преступной иерархии на территории республики, и шестерых членов возглавляемой им организованной преступной группы. Следствием было установлено, что с июня 2010-го по февраль 2011 года лидер и двое его сподвижников организовали в Батыреве маленький Лас-Вегас. Для этих целей они оборудовали нежилое помещение под игровые автоматы, где установили 11 «одноруких бандитов». Игра стоила свеч, ими был извлечен незаконный доход на общую сумму свыше 6 миллионов 600 тысяч рублей. Кроме того, в 2007-2011 годах члены ОПГ вымогали денежные средства у местных жителей, требовали от них передачи им свыше 2 миллионов 700 тысяч рублей, сопровождая свои действия угрозами применения насилия.
Кстати, МВД по Чувашии сообщает, что упомянутый начальник межмуниципального отдела МВД России «Батыревский» уже уволен из органов внутренних дел.