День Республики в столице

Премьер-министр Чувашии Сергей Гапликов провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня республики в 2008 году. На этот раз праздник будут принимать Моргаушский и Ибресинский районы. И, конечно, Чебоксары — столица Чувашии.
Как положено, к празднику готовятся подарки — ввод новых жилых домов, спортивных и игровых площадок, скверов и других социальных объектов. Разрабатывается новая дизайн-концепция оформления столицы. Оно будет выдерживаться в едином стиле, видное место займет национальная символика. По-иному будут смотреться мосты, улицы и площадки украсят объемные цветочные композиции. Предстоят большие работы по благоустройству, организации зон торговли, культурного и спортивного отдыха.
Лучшим традициям изменять нельзя. Поэтому Чебоксары готовятся достойно принять участников фестиваля народного творчества «Родники России», конкурса мастеров декоративно-прикладного искусства «Русь мастеровая», инвестиционного форума «Регионы — сотрудничество без границ», а также международного фестиваля-конкурса молодых исполнителей «Волжская тусовка». И без яркого праздничного фейерверка никак не обойтись.
Но даже в хорошие, уже понравившиеся и одобренные чебоксарцами и гостями сценарии каждый раз хочется внести какую-то «изюминку». На заседании республиканского оргкомитета премьер-министр, например, заметил, что город стоит на великой реке Волга, и проведение турнира с участием известных пловцов страны было бы весьма зрелищным. Появились и другие предложения по эффектному использованию водной глади.
Словом, творческий подход всячески приветствуется. Главное, чтобы праздник прошел на «отлично».

Опубликовано: 31 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.