Крыша на спицах

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ЗОНТ

_d0b7d0bed0bdd1821Весенняя погода капризна – неприятности в виде дождя и ветра будут поджидать всех, кто выйдет на улицу. И как же обидно будет, если новенький, только что купленный зонтик вывернется наизнанку наподобие параболической антенны! Чтобы этого не произошло, надо правильно выбрать маленькую крышу над головой.
Вопреки распространенному мнению, ни страна-изготовитель, ни цена зонтика особой роли не играют. Многое зависит от модели зонта и от того, какие материалы были использованы для его изготовления.
Разнообразие моделей зонтов поражает. Это и классические зонты-трости, и зонты, купол которых складывается в два, три, и даже в четыре раза. По мнению продавцов, чем проще конструкция зонта, тем реже он ломается.
Самые непрактичные – складные зонты. Несмотря на то, что они очень легко помещаются в дамскую сумочку, они так же легко выходят из строя. Легкость складного зонта обеспечена тонкостью алюминиевых каркасов, которые очень быстро ломаются. Зонты со стальными спицами намного надежней. Еще лучше стальные спицы с титановым напылением с концами из углепластика. Обратите внимание – спицы должны быть абсолютно одинаковыми по толщине, по длине и равномерно удерживать ткань зонтика, образуя купол правильной формы. Кроме того, спицы должны быть закреплены желобком вверх, чтобы купол не выворачивался на ветру. Чем больше спиц в остове, тем прочнее купол.
Во время покупки зонта проверьте работу механизма – раскройте и закройте несколько раз зонт.
Обратите также внимание на натяжку материала – у зонта-трости материал должен быть натянут плотнее, у складных зонтов – немного слабее. Раскачайте зонт в сторону – люфт купола должен быть небольшой.
И наконец, о тканях. Качественные зонты обычно изготовлены из прочного полиэстера, пропитанного специальным тефлоновым водонепроницаемым составом. А вот зонты из шелка или атласа служат всего около двух лет, являются скорее стильным украшением, чем реальной защитой от дождя. Нейлон в носке также недолговечен, со временем усаживается.

sovets.net.

Опубликовано: 4 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.