Информируют и консультируют

На Интернет-­портале Федеральной налоговой службы www.nalog.ru и сайте Управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике www.r21.nalog.ru начал работать новый сервис «Часто задаваемые вопросы». В его информационной базе собрано более 135 тысяч ответов на основные вопросы налогоплательщиков.
Вопросы структурированы по 23 категориям (электронные сервисы, урегулирование задолженности, НДФЛ, акцизы и другие) и по уровням (федеральное и региональное налоговое законодательство). Для упрощения поиска нужного ответа пользователь может уточнить, в качестве кого он выступает: индивидуальный предприниматель, иностранная организация, физическое или юридическое лицо.
С помощью нового сервиса граждане могут с минимальными затратами времени получить информацию о действующем налоговом законодательстве, ставках имущественных налогов, льготах, о порядке взаимодействия с налоговыми органами по различным вопросам, о работе Интернет­сервисов налоговой службы, программном обеспечении, разработанном ФНС России для налогоплательщиков, и многим другим вопросам.
Управление Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике надеется, что налогоплательщики по праву оценят достоинства нового сервиса. Поводов для личных визитов в налоговые органы, отправки письменных запросов, а также устных обращений по телефонам справочных служб инспекций для всех станет меньше.
Информационная база вопросов будет регулярно расширяться, а сам сервис – совершенствоваться.

С. МИРОНОВ.

Опубликовано: 31 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.