Пути латают в распутицу

_120327-15
Со вчерашнего дня в столице республики, как и обещала мэрия, официально начался аварийно-ямочный ремонт разбитых дорог.
Эта новость породила кучу недоуменных вопросов. Мол, куда спешим, не лучше ли подождать погожих дней? Тут еще снегопад внес коррективы. Лишь после полудня бригады вышли на участки, наиболее непригодные для дорожного движения.
Как сообщили в администрации Чебоксар, ремонт в это время года стал возможен благодаря использованию новых технологий, а именно литого асфальтобетона, который «водонепроницаем, маловосприимчив к воздействию химических реагентов, износостоек». К тому же его укладка может производиться при минусовой температуре. Поэтому новый материал чаще называют «холодным асфальтом». Кстати, фактически дорожная кампания началась еще раньше, во время подготовки к визиту Президента РФ Д. Медведева. Но тогда работы шли на ключевых магистралях. А сейчас предстоит масштабное наступление. Также отметим, что не только для того, чтобы не ударить в грязь лицом перед высокопоставленным гостем, старались тогда дорожники. Появление ям и выбоин на дорогах зимой, к сожалению, привычное явление. Где-то виноват допущенный брак, но чаще всего не обходится без резких перепадов температуры. Климат у нас такой, что не дает расслабляться дорожным службам. Именно поэтому администрация Чебоксар нынче дала добро на применение новой технологии ямочного ремонта в зимних условиях. Как уже сообщалось, на эти цели в Уфе было закуплено 30 тонн «холодного асфальта».

…Из-за холодной зимы и резких перепадов температуры воздуха разрушений на дорогах в нынешнем году образовалось намного больше, чем в предыдущие.

Неужели найден способ зараз решить проблему с разрушением дорожного полотна? Хотелось бы в это верить. В то же время горожане видят, что даже там, где недавно был произведен капремонт, вновь появляются разрушения. А это участки улиц Крылова, Пирогова, Калинина, Московского проспекта. Директор управления ЖКХ и благоустройства Анатолий Павлов заверил корреспондента «Советской Чувашии», что подрядные организации, выполнявшие там работы, привлекаются к ликвидации образовавшихся выбоин и ям в рамках существующих гарантийных обязательств. При этом он отметил, что из-за холодной зимы и резких перепадов температуры воздуха разрушений на дорогах в нынешнем году образовалось намного больше, чем в предыдущие.
Рачительные горожане интересуются, неужели нельзя достать «холодный асфальт» где-то поближе и не везти его из Башкортостана? По словам А. Павлова, сейчас налаживается производство инновационного материала на местных предприятиях.
Чудо-асфальт применяется при ремонтных работах по всему городу. Бригады будут работать на проспектах И. Яковлева, М. Горького, в центре города, на мостах и путепроводе Мира. Подрядчиком – предприятием «ДорЭкс» – разработана и согласована карта очередности аварийно-ямочного ремонта. «Словом, никого не обидим и постараемся ни о ком не забыть. Будем работать в режиме реальной ситуации и своевременно маневрировать техникой», – подытожил директор. Только вот хватит ли денег в городской казне? Если в прошлом году на ямочный ремонт городских дорог ушло более 36 миллионов рублей, то и нынче предполагается неменьшее финансирование.
Кстати, глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков пообещал, что для удобства горожан латание ям и выбоин на проезжей части улиц планируют проводить и в ночное время.

Опубликовано: 28 марта 2012

Один Ответ

  1. Латают и латают дыры народными деньгами. Где хоть один случай, чтобы того дорожника, кто раньше так «латал», заставили исправить эти заплатки за свой счет ? Или договора не в счет о том, что подрядчик несет ответственность за качество работ, или действительно чиновники и строители так хорошо понимают друг друга ? Уважаемая СЧ, хотели бы слышать четкие ответы-сообщения по таким поводам от чиновников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.