Сами себе таксисты

Очередь посетителей в отдел транспорта Минстроя республики в эти дни заметно выросла – за счет автовладельцев, которых в просторечии именуют бомбилами.
Федеральный закон о такси вступил в силу еще прошлой осенью. Но у нас в республике с его реализацией произошла задержка из-за того, что долго не появлялось соответствующее правительственное постановление. В конце февраля оно было утверждено и с 17 марта заработало. Вот и потянулись в присутственное место за разрешением на частные перевозки те, кто намерен продолжить этот бизнес на законных основаниях.
По данным специалистов отдела, поступило уже более двух десятков заявлений, и поток растет с каждым днем. На рассмотрение отводится 30 дней, в течение которых необходимо удостовериться, насколько заявитель соответствует новым правилам. Это, прежде всего, не менее трех лет водительского стажа, наличие в салоне счетчика. Закон предусматривает также единый цвет такси, как было в прежнее время. Но это – самый проблемный момент в реализации закона, поскольку покраска может обойтись владельцу в десятки тысяч рублей. (В Германии машину просто покрывают легко снимающейся при необходимости цветной пленкой.)
Разрешение на перевозку пассажиров легковым такси на территории республики стоит 1000 рублей и действует 5 лет. Условия, прямо скажем, неплохие, в некоторых странах такую лицензию приходится ждать почему-то лет 20, как прозвучало на днях в одной из телепередач. «Бомбежка» без разрешения у нас обойдется на первый случай штрафом в 5000 рублей.

Ознакомиться с новой формой счета-фактуры, правильное заполнение счетов фактур, полное описание всех пунктов с подробными разъяснениями.

Опубликовано: 24 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.