Петушок зовет на стадион

_image026В Доме правительства под руководством председателя Кабинета Министров Чувашии И. Моторина состоялось первое заседание оргкомитета предстоящих 13–18 июля IX Всероссийских летних сельских спортивных игр.
Состязания по 17 видам спорта пройдут на площадках Чебоксар, Новочебоксарска, Чебоксарского района, где выступят около 3 тыс. человек из разных регионов страны. А значит, необходимо активнее работать с организациями и предприятиями-­спонсорами, готовыми взять шефство над прибывающими гостями, поставил задачу Иван Моторин.
По мысли главы Минспорта А. Николаева, торжественную церемонию открытия сельских игр необходимо провести на центральном стадионе «Олимпийский». Однако первый зам. министра культуры Чувашии В. Фошин выступил с контрпредложением – переместить празднество на Певческое поле. Там «есть где проявить творческую фантазию, приблизить игры к людям», – озвучил он мнение режиссерско­постановочной группы. На что глава Кабмина наложил собственное резюме: «Обсудить вопрос в рабочем порядке». Зато не вызвал споров тот факт, что закрывать Всероссийские сельские игры необходимо у подножия монумента Матери.
Поскольку одним из видов спортивной программы являются соревнования косарей, то и. о. главы администрации Чебоксарского района В. Мустаев пообещал вырастить для этого дела неподалеку от спорткомплекса в Кугесях целое поле первоклассной травы. Заодно он попросил денег из «закромов родины» на ремонт местного стадиона. «Так его же совсем недавно, в 2004 году, реконструировали тоже к проходившим в Чувашии V Всероссийским летним сельским спортивным играм», – удивился Иван Моторин. «Нам, главным образом, необходимо перестелить беговую дорожку да и сделать кое­какой мелкий ремонт», – пояснил действия коллеги министр А. Николаев.
В числе прочего участники заседания обсудили официальную атрибутику предстоящего_dsc06121 масштабного спортивного события. И в качестве главного символа Игр, как и в 2004 году, был предложен задорный петушок в спортивных трусах. «Это – символ­звоночек для сельского жителя, который именно с пения петухов начинает свой рабочий день», – заметил глава республиканского Минспорта. «Ну что ж, подождем, что на это скажут наши коллеги в Москве», – подытожил прения председатель Кабинета Министров.

Опубликовано: 24 марта 2012
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.