Рейтинг «СЧ»

_8a78f573d1104eb0b8014628dfef85ad_thumbДЕКЛАРАЦИЯ НЕДЕЛИ
УФНС по Чувашии продолжает информировать о ходе декларационной кампании по доходам граждан за прошлый год. По состоянию на 10 марта т.г. поступило свыше 27,2 тыс. деклараций, что на 46% превышает аналогичный показатель прошлого года.

У 849 граждан доход составил от 1 до 10 млн. рублей. Годом ранее подобный доход заявили 452 налогоплательщика. В 8 декларациях отражены доходы в размере от 10 до 100 млн. рублей. В 2011 году на эту же дату о подобных доходах отчитались 10 граждан. У одного декларанта доход превысил 500 млн. рублей. В прошлом году на указанную дату такой богатей не объявлялся.

ДЕПОРТАЦИЯ НЕДЕЛИ
_1311666946_291327_7На днях судебные приставы УФССП по Чувашии препроводили до государственной границы гражданина Молдовы, незаконно находившегося в нашей республике.

А до этого несколько лет он здесь обитал вполне легально – отбывал срок лишения свободы в колонии-поселении Алатыря. И видно, так по душе ему пришлись здешние края, что после освобождения ни за какие коврижки не желал возвращаться на историческую родину. Но пришлось ему это сделать по решению суда. Заодно депортации были подвергнуты и два гражданина Узбекистана, которые и по истечении срока возможного пребывания в РФ пытались задержаться в Чувашии.
Нарушителей доставили в аэропорт Москвы и официально передали сотрудникам Федеральной пограничной службы. После оформления необходимых документов иностранцы были выдворены за пределы России. В какой-то степени данная процедура для них предпочтительнее обычного пути, ведь не надо тратиться на авиабилеты.

ЗАКАЗ НЕДЕЛИ
_42Прокуратура Моргаушского района проверила Шомиковский психоневрологический интернат на предмет соблюдения конкурсных процедур при размещении заказов.

Выяснилось, что здесь вообще предпочитали обходиться без таких формальностей. Единый заказ на выполнение капремонта административного здания искусственно разделили на маленькие заказики, по каждому из которых предельный расчет наличными деньгами не превышал 100 тыс. рублей. И таким образом заключили 9 госконтрактов с разными исполнителями, учредителем и руководителем которых является одно и то же лицо. Естественно, указанные в договорах работы были приняты и оплачены в полном объеме. А на самом деле там конь не валялся, административное здание учреждения не эксплу­атируется. Сейчас решается вопрос об уголовных последствиях проверки.

УТРАТА НЕДЕЛИ
_aleksandr-nikolaevich-zubov0В Ульяновске скончался директор Государственного историко-мемориального музея-заповедника «Родина В.И. Ленина», заслуженный работник культуры Чувашии Александр Зубов.

На своем посту он проработал почти четверть века. По его инициативе в заповеднике было создано 15 уникальных музеев, включая музей «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева» (1991 г.). А в прошлом году здесь А. Зубов принимал правительственную делегацию из Чувашии. Для высоких гостей состоялся «урок в симбирском духе». На этом занятии А. Зубов сидел за одной партой с Главой республики М. Игнатьевым.

Опубликовано: 22 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.