Учебники строго по списку

Чувашское книжное издательство вошло в число российских предприятий, которые подтвердили свое право на выпуск учебников и другой методической литературы для общеобразовательных учебных заведений. Как известно, согласно новым требованиям Минобра России заниматься столь ответственным делом могут теперь только организации, доказавшие свою компетентность.
Сейчас в стране ровно 70 учреждений, имеющих право издавать учебную литературу для школьников. И Чувашское книжное издательство – не новичок в этом вопросе. В прошлом году предприятие выпустило 41 наименование учебников, словарей и методических пособий общим тиражом более 196 тысяч экземпляров. Причем 22 книги изданы на чувашском языке тиражом более 92 тысяч, 16 книг на чувашско-русском языках тиражом более 88 тысяч и 3 книги на русском – тираж 16 тысяч.
Как объяснили специалисты Минобразования республики, российский реестр организаций, выпускающих учебные пособия, рассчитан только на издания для общеобразовательных учреждений – школ, лицеев, гимназий. Вузы, которые издают для своих студентов учебники и пособия, могут не беспокоиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.