С результатом не поспоришь

Вот и закончились выборные кампании 2011­-2012 годов, и результат их оказался предсказуемым. Меня удивили слова Г. Зюганова о нелегитимности выборов Президента РФ. Хочу высказаться по этому поводу как участник избирательных кампаний в разных амплуа в Чувашии и Татарстане.
Организация выборов, выдвижение кандидатов и агитация за них регулируются законами. Законность назначения выборов Президента РФ, организация округа, создание избирательных участков, образование избирательных комиссий, составление списков избирателей, выдвижение кандидатов в Президенты никем не оспорены. Не признаны противоречащими закону и предвыборные программы кандидатов.
Остается порядок голосования и подведение его итогов. И что же? Насколько известно, в каждой избирательной комиссии были представители всех парламентских партий, в том числе и КПРФ, а также наблюдатели от кандидатов в Президенты РФ. В этих условиях массовое и существенное искажение результатов голосования и его итогов невозможны.
В списках могли быть «мертвые души», возможно, имели место попытки организовать повторное голосование, так называемую «карусель», и другие нарушения. Их предотвращение зависит от грамотной организации работы штабов кандидатов и членов избирательных комиссий. Но когда разница в набранных голосах более чем в три раза, говорить о нелегитимности нет оснований.
В. Путин сумел основательно подготовиться к выборам, помимо прочего создав институт социально­экономических и политических исследований во главе с сенатором Н. Федоровым. Что касается использования административного ресурса, то любая власть, если она настоящая власть, будет защищать себя. А Г. Зюганов предпочел «ехать на старой телеге», не учитывая происходящих перемен.

А. БОЙКОВ,
избиратель с 58­-летним стажем.

Опубликовано: 12 марта 2012

Один Ответ

  1. И не стыдно, «избиратель с 58-летним стажем», на старости лет так усердно начальственные задницы лизать? Внукам как в глаза смотреть будешь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.