Не забывают офицеры земляков

В Москве вновь встретились «Сыны Отечества», уроженцы Чувашии.
Целый год не собирались все вместе действующие офицеры Российской армии, участники боевых действий в Афганистане и Чечне, ветераны Великой Отечественной войны, а также представители ФСБ, МВД, федеральной службы охраны, космических войск, МЧС, которых объединяет одно важное обстоятельство – все они уроженцы Чувашии.
Общественная организация «Сыны Отечества» существует в столице уже двенадцать лет и объединяет более 400 офицеров. Основная задача товарищества – военно-патриотическое воспитание молодежи, повышение престижа службы в армии. С этой целью военные регулярно приезжают в республику. Только в минувшем году они провели уроки мужества для школьников Порецкого района, побывали в Аликовском, Моргаушском, Шумерлинском районах и в городе Шумерля.
В этом году уже в марте офицеры снова приедут в родную Чувашию и проведут уроки мужества в школах Урмарского и Козловского районов. По традиции состоится и смотр-конкурс кадетских классов. Разумеется, прибудут «Сыны Отечества» к нам и на День Победы.
Сейчас в военных вузах Москвы учатся более ста курсантов из Чувашии, в том числе 15 девушек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.