От чувашских стихов до голландского джаза

Осенью традиционно начинает свое движение республиканский сетевой марафон культурных событий. Основу этого осеннего марафона составляют проекты, получившие грант Президента Чувашии. В этом году поддержано пять проектов в сфере культуры и искусства. О фестивале, посвященном творчеству Г. Айги, «СЧ» уже подробно рассказывала. 12 сентября грядет еще один фестиваль, связанный с именем другого нашего великого земляка. Проект Порецкого районного историко-краеведческого музея посвящен академику Алексею Крылову.
Следующий фестиваль соберет вместе театры танца, которые будут общаться в своем «Свободном пространстве». Чебоксарская же детская художественная школа № 6 им. Акцыновых на выигранный грант организует культурно-экологическую акцию «В соавторстве с природой». В соавторство берутся заволжские леса.
На «Территории культуры», которыми в этом году выбраны Мариинско-Посадский и Порецкий районы, прибудут и участники «Театрального десанта». В прошлом году эта акция вызвала большое оживление среди районных зрителей. Здесь отдельную программу составят спектакли для детей. А гостем марафона заявлен Государственный ансамбль казачьей песни «Криница» из Краснодара, приезжавший к нам не так давно на фестиваль «Песни России». Как сообщают в Республиканской дирекции культурных программ, одной из самых зрелищных и масштабных культурных акций в рамках марафона обещает стать голландский джазовый уик-энд, который пройдет в Чебоксарах в начале октября.

Опубликовано: 2 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.