Сюда приходят семьями

Этот зеленый уголок между проспектом И. Яковлева и улицей Хузангая хорошо знаком жителям новоюжного жилого массива. Летом деревья здесь дарят прохладу, а зимой можно увидеть белочек — особенно если приготовить для них лакомство. Горожане частенько наведываются сюда вместе с детишками — в дубовой роще есть благоустроенная зона для семейного отдыха.
В этой лесопарковой зоне площадью 20 га растут вековые дубы, липы, клены. Там создана разветвленная сеть прогулочных дорожек (2838 кв. м), на полянах устроены 19 удобных скамеек и урн. Всегда к услугам красивая разноцветная площадка с детским городком, качелями и песочницей, а также спортивный городок с баскетбольным щитом, столом для настольного тенниса, полосой препятствий.
А теперь на сайте администрации Ленинского района появился новый баннер «Дубовая роща — новое место отдыха». Он призван выяснить, что еще нужно сделать, чтобы лесной массив стал поистине любимым местом отдыха чебоксарцев. Каждый может оставить на форуме свое пожелание на сей счет.

Жанна КОВРОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.