Неудобные «удобства»

Недавно весь Южный поселок облетел ужасающий слух. Мужчина, пришедший на рынок за покупками, посетил «кабинет задумчивости», да и уронил в отхожее место кошелек. Пока доставал, сам провалился. Вызволили беднягу да на соседней «пожарке» долго отмывали прямо из брандспойта. Правда или нет, только в туалете на рынке Южного поселка действительно пахнет не цивилизацией.
Нет, посетители рынка, а особенно продавцы, которым приходится здесь находиться подолгу, и не мечтают о блестящих унитазах и никелированных рукомойниках. «Хоть бы выгребные ямы вычистили — и на том спасибо, — вздыхают люди. — А то они заполнены практически под завязку». Учитывая многолюдность рынка, ходоков сюда немало, и каждого встречает это заведение «ароматом» такой концентрации, что слезу вышибает. Сюда врываются, закрывши нос платком или воротником одежды, долго не задерживаются и вылетают обратно пулей.
А ведь речь не только о тех продавцах, которые приходят сюда торговать по выходным. На территории рынка немало торговых точек, работающих ежедневно. «Куда вы отлучаетесь по необходимости?» — осторожно осведомились мы у одной из продавщиц. «Туда же, куда и все, — кивнула она в сторону белоснежного с виду строения. — Поход не из приятных, а потому откладываем его, насколько можем».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.