Без хозяйского глазу

Рядом с домом по улице Б. Хмельницкого, 51 когда-то находилась крупная овощная база. По осени туда привозили на хранение урожай, собранный с полей. Теперь здесь только ветер гуляет. Огромные хранилища за ненадобностью давно пришли в негодность.
Еще одна примечательная деталь. По соседству, за высокими заборами, находятся двухэтажные бараки, жители которых страдают оттого, что им приходится ходить за водой на улицу. А вот на развалинах базы, не переставая, фонтаном бьет вода. Сколько уже кубометров утекло напрасно?
Окрестные жители теряются в догадках, кому принадлежит эта территория. Можно ведь по-хозяйски подойти к ее обустройству. (Кстати, здесь уже обосновались вагончики двух компаний, предлагающих услуги автострахования.) Например, никто бы не отказался от дополнительных спортивных и детских площадок. Может, и есть проекты для этой территории, и, вполне вероятно, что когда-то здесь вырастут дома. Только когда это будет? А пока жители микрорайона вынуждены «любоваться» пугающими развалинами.

Ольга ЧЕРНОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.