Два фасада одного дома



К закрытым наглухо железным дверям ведут разбитые ступени. Крыльцо обветшало, краска облупилась, стены испещрены всевозможными надписями. Окна с выбитыми стеклами смотрят в овраг. Их разбили еще год назад, говорят местные жители. Даже не верится, что у жилой многоэтажки вот таким может быть первый этаж.
Когда-то в доме №22 по улице Эльменя располагался торговый дом «Комфорт». Но около пяти лет назад магазин закрылся, и в пустующем помещении ничего другого не появилось.
Место уединенное, и со всего микрорайона стекаются сюда сомнительные личности. Об этом свидетельствует специфический запах туалета, который появляется задолго до подхода к зданию, груда мусора и пустые бутылки, битое стекло и раздавленные пластиковые стаканчики… Мужички с настойкой боярышника в руках с ревнивым интересом спрашивают фотографа: «Не покупать ли собрались помещение?». И облегченно
вздыхают, услышав отрицательный ответ.
Между тем с другой стороны дома картина совершенно иная. Бабушка катает внучку на качелях, гуляют по детской площадке дети постарше. Чуть подальше — институт культуры. А этот закоулок будто вырван из другой жизни.

Яна ДАНИЛОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.