Дорога спрашивает строго

В августе многие дети возвращаются в Чебоксары из деревень и лагерей. Им нужно время, чтобы снова почувствовать себя горожанами, а не отпускниками. В конце лета и начале осени ситуация на дорогах требует особого внимания.
320 листовок сотрудники ГИБДД и полка ДПС вручили горожанам. Это яркие флаеры, адресованные ребятам-пешеходам — «Хожу по правилам» и водителям — «Мы и наши дети». Накануне Дня знаний они напоминают школьникам, что в развитом обществе «не принято нарушать правила: это неприлично, не стильно, не модно и мешает жить!» И обращаются к тем, кто за рулем: «Будь внимательнее — сбрось скорость, пропусти, пристегни, предостереги!» Истины — прописные. Но и цифры ДТП о многом говорят. В августе на дорогах города уже случилось немало несчастных случаев с детьми. На днях на Южном поселке столкнулись две машины, пострадали трое детей. К счастью, все отделались легкими ушибами. А по улице Петрова автомобиль задел мать с ребенком — они шли через дорогу по пешеходному переходу.
Ситуация осложняется тем, что детские кресла для юных пассажиров по-прежнему не слишком популярны. Часто водители, перевозящие своих отпрысков без специальных приспособлений, оправдываются тем, что очень уж дорога покупка. Не спешат закупать кресла и службы такси. Но ведь жизнь и здоровье малышей дороже!
А 1 сентября на городские трассы бросят все резервы ГИБДД МВД по Чувашии и полка ДПС. Особенно тщательно будут патрулироваться прилегающие к школам территории, чтобы этот светлый день не омрачился новыми цифрами в сводках ДТП.

Яна ДАНИЛОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.