Разберемся без «доброхотов»

Удивительные метаморфозы происходят с нашими политиками. Сегодня человек занимает высокую должность, чуть ли не боготворит руководство страны и на каждом углу рассказывает, как нам всем повезло с властью. Но стоит ему лишиться теплого кресла, он словно по мановению волшебной палочки превращается в ярого противника и бесстрашного обличителя «действующего режима».
Недавно Чувашию посетил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Повстречался с партийным активом, вернулся в Москву и рассказал тамошним журналистам о своих впечатлениях от поездки в нашу республику. Читаю их репортажи, и не верю глазам. Полная безысходность, ничего не делается, уже просто невозможно жить – заявляет на всю страну нынешний лидер оппозиционной партии.
Не знаю, кто как, но я такие заявления восприняла как неуважение к республике и лично ко мне. Чувашия, конечно, не рай на земле, но я ее люблю и считаю, что живется у нас не так уж и плохо. Не жируем, но и не бедствуем. Работаем, зарабатываем, растим детей. Телевизор, компьютер, холодильник, телефон, мебель в квартире имеются, продукты в магазинах есть, пенсии старикам дают такие же, как и по всей России (ну, может, кроме Москвы и нефтяных регионов). Чем же так плоха Миронову Чувашия?

В тот приезд он был спикером Совета Федерации, государственным человеком. А теперь оказался на обочине, вот и злобится почем зря.

Сейчас наш Глава республики издал Указ о присвоении ветеранских званий по стажу работы. Моя мама очень рада. Она всю жизнь отработала в колхозе честно, добросовестно, но никаких наград не заслужила. А теперь говорит: «Вот Игнатьев, молодец, уважил». За третьего ребенка тоже по Указу нашего главы республики в дополнение к «путинскому» материнскому капиталу стали выдавать еще 100 тысяч рублей из чувашского бюджета. Друзья сына, у которых уже есть двое детей, сразу начали подсчитывать, какую квартиру им покупать, сколько затрат смогут покрыть с государственной помощью. Это называется «полная безысходность»? Про это Миронов говорит, что «ничего не делается»?
Я в последнее время с интересом изучаю сведения о доходах чиновников – очень занимательная информация. Вот, к примеру, у Сергея Миронова больше 9 миллионов рублей дохода, миллион триста лежит в банке, две квартиры – в Питере и в Москве, два мотовездехода и т.д., и т.п. Понятно, что мы не такие богатые, но мы будем стремиться жить лучше – руки-ноги есть, голова на месте, не пропадем. За что же он так ругает нашу республику?
Чтобы ответить на этот вопрос, вернусь к первым строкам своего письма. Я очень хорошо помню, что говорил господин Миронов, когда приезжал в Чувашию в 2005 году. Помню, как он восхищался Республиканским перинатальным центром, как утверждал, что на строительство первых двух домов «Венгерского квартала» в Новочебоксарске «смотрит вся Россия», как он говорил, что Чувашия «выбрала верный путь». Посмотрим, что происходит сегодня: наш Перинатальный центр по-прежнему один из лучших в стране, его главврач Алла Самойлова недавно стала министром здравоохранения Чувашии, в «Венгерском квартале» построено уже шесть домов. Хуже не стало, а наоборот, все растет, развивается. Почему же теперь у Сергея Михайловича словно отшибло память?
Думаю об этом и делаю для себя вывод – это не республика изменилась, а сам Миронов. В тот приезд он был спикером Совета Федерации, государственным человеком. А теперь оказался на обочине, вот и злобится почем зря.

Т. ПОПОВА,
Чебоксарский район.

Опубликовано: 22 февраля 2012

12 Responses

  1. Очень грамотно вы пишите. И слово «указ» зачем-то с большой буквы. Не поступало ли указа сверхку на эту статью, чтобы скомпрометировать Миронова?

  2. Сударыня, а Вы где работаете?
    Часто ли Вы ездите на село?
    В каких регионах Вы бывали в последние годы?
    Мне по роду своей деятельности часто приходиться бывать в разных регионах, и могу сказать, что в Чувашии ситуация в экономике очень тяжелая. Большинство предприятий не смогло выйти на докризисный уровень. Многие градообразующие предприятия просто выживают.

    Да и бюджет Чувашии существенно меньше показателя 2007 и 2008гг. И это даже с учетом инфляции.

    В то время, когда приезжал Миронов в Чувашии был рост всех показателей. Сейчас этого к сожалению нет.

    Так что обижаться нечего — что имеем.

  3. Да и раздавать казенные деньги легче, чем строить. Тем более строить больно и не надо, дороги давно построены, газ везде и т.д.Можно конечно и с тридцатилетним стажем ветеранские платить, хотя закон был именно для тех, кто имел правительственные награды, так сказать, заслуженные. А для тех, кто отработал до пенсии, есть пенсионный закон.

  4. Миронов — смешной человек. Это давно сказал еще Николай Федоров.

  5. Статья явно заказная и никакой Т. Поповой якобы из Чебоксарского района в природе не существует. Особенно забавно читать фразу: «Вот, к примеру, у Сергея Миронова больше 9 миллионов рублей дохода, миллион триста лежит в банке, две квартиры – в Питере и в Москве, два мотовездехода и т.д., и т.п.». Т.е. по принципу «Сам дурак!»

  6. На сегодня Миронов и Зюганов каждый сам по себе, а народ слушает каждый день сколько украли в ЖКХ, военные, банкиры и др. Дошло до того, что коррупция=это якобы нормальное явление. Сколько украли говорят постоянно, но сколько конфисковали и вернули=молчок, т.е. никому и ничего не надо. Вот здесь и нужна реальная, а не раздробленная опозиция.Миронов и Зюганов обьединяйтесь=это и будет настоящая опозиция в РФ по защите прав и интересов народов России.

  7. Человек сказала, что думает, а уже пена изо рта лезет у защитников Миронова. И в чем же грех Татьяны, что ей даже отказывают в праве на существование?

  8. игорь, а почему ты убежден, что г-жа попова из чебоксарского района (если она вообще существует) именно Татьяна? На Т есть очень много имён. А Миронова я не защищаю, голосовать буду за Зюганова

  9. Ха -ха чего спорить-то? Не знаете, чья газетенка «Советская Чувашия?». Статья написана Администрацией Президента Чувашии , там были, есть и будут авторы подобных писем…
    А голосовать надо за Путина, это единственный реальный кандидат, Ваши Зюганов -вчерашний день, давно пора на пенсию, Миронов- болото…. Так что Путин и никто более! Сегодня он нужен России!

  10. Сегодня каждый сам по себе, а народ слушает каждый день сколько украли в ЖКХ, военные, банкиры и др. Дошло до того, что коррупция=это якобы нормальное явление. Сколько украли говорят постоянно, но сколько конфисковали и вернули=МОЛЧОК, т.е. никому и ничего не надо. Вот здесь и нужна не на словах, а реальная работа ПУТИНА В.В.по возврату миллиардов рублей.

  11. Здравствуйте!
    Вот мои размышления после ознакомления с публикацией.
    Осталось немного времени и народ России определится — какой же будет наша жизнь в ближайшие годы. Нам думать и нам решать-за кого голосовать на предстоящих выборах. Мира, стабильного развития, повышения благосостояния граждан хотят, думаю, все, но вот каким путем мы можем достичь всего этого? Отрицанием всего и брюзжанием хорошего не добиться. Пустыми криками и обещаниями тоже многого не достичь. Перспектива 60-часовой рабочей недели и поголовная безграмотность (а чтоб легче управлять необразованными, «которых 2-3 месяца на станке обучить работать и дать им один выходной на пьянство») немногих обрадует…
    Да, сейчас есть много недостатков и недочетов в нашей повседневной жизни, да и планы зачастую бываю не продуманны должным образом. Но согласитесь, то, что есть у нас всех сейчас, невозможно было представить лет десять, даже пять, назад. Все же поступательное движение в обществе налицо и отрицать это невозможно: пенсии-вовремя и стабильно индексируются, зарплаты растут совсем понемногу, но ведь выдают вовремя, детские деньги составляют в небогатой Чувашии уже почти полмиллиона (почти 400 тыс. руб из федерального бюджета, и еще 100 тыс. руб. из республиканского бюджета,) на которые молодой семье можно решать вопросы по собственному жилью. Очень весомое подспорье семьям! Наконец-то взялись за казнокрадов и жуликов, взимать с них наворованное по полной программе, ужесточить ответственность за воровство и нарушения законов, ликвидировать законодательные пробелы. Есть в нашей жизни недочеты и недоработки, но и позитив — налицо. Страна живет, поступательно развивается и от того, какое мы примем решение на предстоящих 4 марта выборах — будет зависеть наша дальнейшая жизнь.

  12. Образец верноподанного опуса от г-на наблюдателя. Прям, словно с сайта партии жуликов и воров скачано. Жизнь улучшается и улучшается и конца-края этому не видно. От такого «позитива» из Чувашии уже более сотни тысяч населения вымерло и сотни тысяч сбежали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.