В курьерах надобности нет

Глава Чувашии М. Игнатьев побывал с рабочим визитом в Мариинско-Посадском районе, где были подведены итоги социально-экономического развития муниципалитета в 2011 году и поставлены задачи на текущий год.
Но вначале Глава республики посетил открывшийся на днях Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Это первое подобное учреждение в сельских районах Чувашии. Пока в Мариинском Посаде работают 3 окна: «земельные и имущественные вопросы», «бизнес и строительство», «социальная сфера». В перспективе число оказываемых услуг увеличится до 30, появятся «электронная очередь» и «электронный киоск», а уже на днях, по словам директора центра Алексея Андреева, будет установлен банковский терминал.
Глава Чувашии отметил, что в первую очередь МФЦ нужны жителям муниципалитетов. В ближайшем будущем аналогичные центры откроются в Аликове и Моргаушах. «Кроме того, мы сейчас активно налаживаем электронное межведомственное взаимодействие. Гражданин, который обращается в органы власти за помощью, не должен превращаться в курьера. Если данные о нем имеются в одном ведомстве, то в другом с него не должны спрашивать точно такой же набор документов», – подчеркнул М. Игнатьев.
На совещании глава администрации района Ю. Моисеев, анализируя итоги 2011 года, отметил, что экономические показатели в целом имеют положительную динамику по всем направлениям. Кроме того, в 2011 году увеличился ввод нового жилья, завершено строительство крупных участков дорог, снижено число особо тяжких преступлений. Для обеспечения детей детскими садами в городе в прошлом году открыли после реконструкции дошкольное учреждение «Радуга». Начато строительство пристроя к гимназии № 1, сдать объект в эксплуатацию планируется весной этого года.
Глава республики с удовлетворением отметил, что за последний год Мариинско­Посадский район заметно преобразился. Во многом этому способствовали эффективная работа местного руководства и проводимая государством социально­экономическая политика. «У меня есть полная уверенность, что Мариинско­Посадский район войдет в число лидеров среди муниципалитетов республики», – сказал М. Игнатьев.

Опубликовано: 21 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.