Проверка по высшему разряду

Ответственному международному экзамену подверглась на исходе января столица Чувашии. Сюда прибыла инспекция Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) во главе с ее первым вице-президентом, прославленным олимпийским чемпионом Сергеем Бубкой.
С корабля на бал, точнее, на расширенное рабочее совещание с участием всех заинтересованных лиц, организованное в конференц-зале отеля «Атал», попали гости. «Приятно, что на совещании присутствует столько людей, – произнес Сергей Назарович, окинув взором плотные ряды специалистов. – Это говорит об уровне вашей подготовки к предстоящему 10-11 мая в Чебоксарах Кубку мира по спортивной ходьбе, о степени заинтересованности в событии. Знаю, что ходьба является местным национальным видом спорта и что Чувашия накопила колоссальный опыт в проведении соревнований, но тем не менее предстоит обсудить очень много вопросов».
И четверо членов международной комиссии обрушили на хозяев, а также на присутствовавших в зале членов Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) лавину – «Что?», «Как?», «Почему?» и тому подобных расспросов. Причем в первую очередь их интересовал «человеческий фактор» грядущего события. Каким образом спортсмены, члены ИААФ, официальные зарубежные гости – а это человек 800, не считая туристов, – будут добираться до Чебоксар? Где и как их у нас разместят? Насколько насыщенная предстоит познавательно-развлекательная программа? Сможет ли тут комфортно работать международная пресса? Какова проблема с въездными визами? На все это пришлось давать развернутые, «разложенные по полочкам» ответы.
Инспекторам сообщили, что приезжающих на Кубок в аэропортах Шереметьево-2 и 3, Домодедово, Нижнего Новгорода, Казани встретят владеющие иностранными языками волонтеры, одетые в специальную форму и держащие в руках соответствующие таблички. Они снабдят гостей минеральной водой, фруктами, соками, питательными сэндвичами, проводят их к поездам и комфортабельным автобусам, следующим в Чувашию. Автобусы при этом будут сопровождаться милицейским эскортом. Ну а тем, кто прибудет в Россию совсем уж рано (например, сборной мексиканских скороходов), для «убивания времени» организуют серию экскурсий по Москве.
– В аэропортах столицы выдача виз въезжающим будет организована по упрощенной схеме, соответствующей той, что действовала в позапрошлом году в Москве во время проведения чемпионата мира по легкой атлетике в помещении. Разрешение МИД России на это уже практически получено, – сообщил президент ВФЛА Валентин Балахничев.
– В Чебоксарах и за городом гостей готовы принять сразу шесть гостиниц, – отчитались ведущие специалисты. – Расстояние оттуда до места старта не превышает 10-15 минут езды, максимум получаса из пригородной зоны. Все поездки будут осуществляться исключительно по «зеленому коридору» автострад в сопровождении машин ДПС. К услугам гостей выделяются 54 автобуса
– Это даже многовато! – закачали головами инспекторы. Вскоре они рассредоточились непосредственно по объектам.
– Можете дать хотя бы приблизительную оценку тому, что увидели? Надеюсь, мы вас не разочаровали? – поинтересовался ближе к вечеру у Сергея Бубки корреспондент «СЧ».
– Ощущения позитивные, – ответил олимпийский чемпион. – Особенно когда видишь тот настрой на работу, что присутствует у Президента Николая Федорова, правительства республики, рядовых исполнителей. А если удастся технически решить вопросы, о которых говорили сегодня, то, уверяю вас, все получат от пребывания в Чувашии только положительные эмоции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.