И про «зимнее время» – вовремя

Премьер-министр России Владимир Путин популярнее в России, чем вся власть в целом. Такое мнение высказал в пятницу, 10 февраля, генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, комментируя электоральный рейтинг кандидатов в президенты России.
По его словам, повышение рейтинга Путина связано с приближением финала избирательной кампании. «Осталось три недели до дня голосования. Снижается доля неопределившихся и тех, кто говорит, что не пойдет на выборы», – отметил социолог.
В. Федоров подчеркнул, что эта группа избирателей распределяется пропорционально между всеми кандидатами. «А какие пропорции? Это зависит от того, насколько эффективно каждый из кандидатов ведет свою кампанию. Итоги опроса показывают, что эффективнее всего ведет кампанию Путин», – сказал эксперт.
По его мнению, Путин как кандидат от власти может агитировать не только словами, как оппозиция, но и своими действиями. «Внимание к власти всегда выше. Ведь не факт, что другие кандидаты смогут воплотить в жизнь свои обещания», – уточнил Федоров.

Электоральный рейтинг премьер-министр РФ, кандидата в президенты от «Единой России» Владимира Путина продолжает расти: в первую неделю февраля он составил 53,3%.

Социолог заметил, что Путин, кроме всего, выдвинул целую серию действительно интересных инициатив, и они идут в рамках пожеланий избирателей.
Эксперт отметил, что предложение Путина об обсуждении переноса новогодних каникул тоже отвечает запросам большинства россиян. «Путин поднимает тему возвращения к «зимнему времени», просчитывает потребности широких групп избирателей. Это и есть главная причина того, что хотят голосовать за Путина», – уточнил социолог.
Электоральный рейтинг премьер-министра РФ, кандидата в президенты от «Единой России» Владимира Путина продолжает расти: в первую неделю февраля он составил 53,3% (на прошлой неделе – 51,5%, месяц назад – 48,0%).
Рейтингу лидера КПРФ Геннадия Зюганова, после понижения на прошлой неделе, почти удалось отыграть прежние позиции (10,3%). Показатель главы ЛДПР Владимира Жириновского также несколько вырос за неделю, однако пока не вернулся к показателям середины января (8,2%). Постепенно растет уровень поддержки самовыдвиженца Михаила Прохорова (с 2,3% в середине января до 4,6% в начале февраля). А вот рейтинг кандидата от «Справедливой России» Сергея Миронова, напротив, продолжает снижаться (с 5,5 до 3,3% за три недели).
Уровень поддержки Путина особенно высок среди жителей малых городов и сел (56-59%), а также обеспеченных респондентов (59%).
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 4-5 февраля 2012 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.