Фотосессия на стройке

_100_0102
Отслеживать, как идет строительство детских садов в Чебоксарах, теперь могут не только ответственные чиновники и граждане, живущие по соседству со стройплощадкой. Общественным контролером способен стать любой желающий. В конце января на сайте городской администрации в баннере «Обеспечение доступности дошкольного образования» появился новый раздел – фотоотчеты с детсадовских строек.
Судя по первым отчетам, в микрорайоне «Волжский-­3» здание будущего детского сада почти готово, началась внутренняя отделка помещений. По графику, кстати, окончание работ на этом объекте запланировано к 31 марта.
На второй дошкольной стройке, по улице Гладкова (срок сдачи – октябрь 2012­го), пока возведен лишь каркас здания. Автобетононасосы аренда Москва, доступные цены. Впрочем, на третьем объекте, по проспекту Тракторостроителей, и этого нет: на месте будущего детсада только припорошенные снегом траншеи и котлованы. Хотя построить этот садик на 240 мест планируется к декабрю текущего года.
…Фотографии, конечно, хорошо. Но почему бы не установить на стройках и видеокамеры? Как, например, на Чебоксарском заливе или на оживленных магистралях столицы. Тогда за возведением государственно важных дошкольных объектов можно было бы наблюдать в режиме он­лайн.
– Расходы по установке камер видеонаблюдения на месте строительства новых детсадов в бюджете не были заложены и при проведении торгов соответственно не были учтены, – пояснила главный специалист­эксперт отдела строительства администрации Чебоксар Татьяна Казанцева. Впрочем, по ее словам, и в нынешнем формате можно будет получать достаточно полную информацию – в дальнейшем фотоотчеты планируется обновлять каждую неделю.

Фото gcheb.ru
Опубликовано: 7 февраля 2012