Газета в моей жизни

Лидия ГАЛАКТИОНОВА, шеф-редактор ГТРК «ЧУВАШИЯ»:
_d0b3d0b0d0bbd0b0d0bad182d0b8d0bed0bdd0bed0b2d0b0– В нашей семье «Советская Чувашия» была как эстафетная палочка. Вечер. Мама, папа, я по очереди читаем «СЧ». Торопим друг друга. Тот, кто уже проштудировал газету, советует: обязательно прочти вот эту заметку.
В школе без газеты тоже никуда. Политинформация, классный час – с «Советской Чувашией», на уроках этики, психологии и семейной жизни – обсуждение статей из цикла «Подросток среди нас». Потом, когда я поступила на филфак ЧГУ, запоем читала «Хронику вчерашнего дня». А однажды приезжаю на каникулы в Порецкое, встречает меня соседка тетя Соня. Говорит: ты, мол, в городе учишься, разузнай, какие сейчас льготы положены почетным донорам. Недолго думая, сажусь и пишу в любимую газету, в рубрику «Вопрос – ответ». Ответили нам с тетей Соней на страницах «СЧ». Очень приятно было.
Дорогая редакция и сейчас меня выручает. Года полтора назад прочитала в «СЧ» статью про местного студента, изобретшего уникальный холодильник. Решили по этой теме сделать сюжет, но как побыстрее найти изобретателя? Позвонила я автору статьи, она, не жадничая, поделилась контактами. Спасибо, «Советская Чувашия» всегда поможет!

Александр МИГУШОВ, руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Чувашии:
_d184d0bed182d0be-d0bcd0b8d0b3d183d188d0bed0b2– Уже более 25 лет каждый мой рабочий день начинается с того, что я открываю «Советскую Чувашию». Меняются поколения журналистов, но газета остается верна традициям, сложившимся за десятилетия творческого пути. Подшивки «Советской Чувашии» – по сути, летопись почти вековой истории региона. «Советской Чувашии» доверяют, ее коллектив уважают и ценят за принципиальность и объективность в подаче материалов, неравнодушие и отзывчивость к проблемам людей.
В каждом номере «СЧ» всегда есть свежая информация о жизни нашей республики, ее жителей. «Советская Чувашия» смогла уйти от официоза (по крайней мере, его теперь намного меньше), стала по-настоящему интересным и актуальным изданием. Особое внимание я всегда уделяю материалам о насущных проблемах нашего общества в целом и конкретного героя статьи в частности. Такие материалы, на мой взгляд, – главная ценность газеты. Они позволяют, в том числе и правоохранителям, вовремя отреагировать и принять необходимые меры в случае, если речь идет о нарушенных правах граждан.

Всеволод АГАКОВ, ректор ЧГУ им. И.Н. Ульянова, председатель Совета ректоров вузов Чувашии:
_100507-16-d0bcd0b0d0bbd18cd186d0b5d0b2– Сколько себя помню, в нашем деревенском доме на самом видном месте лежал номер «Советской Чувашии». Читали ее и отец, и мама – как учитель начальных классов она просто не представляла свою жизнь без газеты. Сейчас маме 93 года, «Советскую Чувашию» она до сих пор читает. Мелкий шрифт с ее зрением, правда, уже не осилить. Но если маму заинтересовал заголовок, она потом обязательно попросит эту статью прочитать.
Сам я особо увлекся газетой в начале 60-х годов, после первого полета человека в космос. Каждый день искал в «Советской Чувашии» статьи про космонавтов, особенно про нашего Андрияна Николаева. Потом вырезал их и вклеивал в альбом. А окончив школу, поступил на астрономическое отделение физического факультета МГУ…
«Советскую Чувашию», кстати, я читал и когда учился в Москве. Изредка она появлялась в газетных киосках МГУ. Я ходил с друзьями по всем киоскам, искал свою газету. Какой для меня был праздник, если ее удавалось купить!
И поныне мой день немыслим без «Советской Чувашии». Время, конечно, другое, можно читать газетные статьи в Интернете. Но хоть с компьютером я уже много лет на «ты», мне больше нравится взять в руки настоящий, пахнущий типографской краской номер газеты. Он как-то привычнее, роднее и дороже…

Опубликовано: 1 февраля 2012

Один Ответ

  1. Верю, что люди искренне отозвались о газете. Действительно,стоящее издание. Присоединяюсь к поздравлениям с юбилейным номером!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.