В год Дракона в странах Юго-Восточной Азии ожидается бэбибум

_d180d0b5d0b1d0b5d0bdd0bed0baВ год Дракона по китайс­кому календарю, насту­пивший в ночь с 22 на 23 января, в странах Юго­Восточной Азии ожидается резкое повышение уровня рождаемости.
Согласно китайской мифологии, ребенок, родившийся в год Дракона, наделен невероятной удачливостью, силой, энергией и умом. В древности иероглиф, обозначающий Дракона, служил символом китайского императора и потому этот знак считается чрезвычайно благоприятным.
Власти ожидают, что в 2012 году бэби­бум случится не только в Китае, но и в Японии, Южной Корее, Вьетнаме, Гонконге, а также на острове Тайвань, где один из самых низких уровней рождаемости в мире.
По данным социологических опросов, более 70 процентов супружеских пар Гонконга планируют родить ребенка именно в год Дракона.
А на Тайване отделения акушерства и гинекологии просто переполнены, чего, как правило, не наблюдается в другие годы 12­летнего зодиакального цикла. Местные СМИ называют происходящее «родильной лихорадкой года Дракона».
Так, в предыдущий год Дракона, 2000­й, уровень рождаемости на Тайване повысился до 1,7 ребенка на каждую женщину детородного возраста, в то время как обычно этот показатель составляет меньше 1.

Мама.ru

Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.