Отклики, мнения, новости

  • В Совете Федерации поддержали инициативу Владимира Путина о создании в России государственной структуры по делам национальностей. В сенате считают, что она может быть и федеральным агентством, и министерством. Главная задача будущего органа, по словам некоторых сенаторов, очень проста: сделать так, чтобы в многонациональной стране люди жили в мире и одна нация не ущемляла другую.
  • В Госдуме РФ полагают, что реализация предложений Владимира Путина, изложенных в его авторской статье «Россия: национальный вопрос», потребует законодательного оформления.
  • В свою очередь Федеральная миграционная служба (ФМС) уже готовит ряд конкретных предложений по ужесточению ответственности за нарушение миграционного законодательства.
    «Мы готовим определенные предложения по ужесточению ответственности за нарушение миграционного законодательства и движемся в сторону неотвратимости наказания», – заявил глава ФМС Константин Ромодановский, отметив, что подход ФМС будет двусторонним: демократичным по отношению к человеку и жестким к фактам нарушений.
  • Многие проблемы межнациональных отношений берут истоки в армии. Раньше солдаты­срочники держались за свой призыв, что было совсем неплохо. По крайней мере, по нациям друг друга не делили. А сейчас казарма расколота на землячества. Возвращается воин на гражданку с тяжелыми воспоминаниями, как его угнетали те или сослуживцы определенной национальности. Пока офицеры не возьмутся всерьез за устранение неуставных отношений – ничего не изменится.

В. КОЗЛОВ, Канаш.

  • Вся национальная политика сводится к гастролям фольклорных коллективов и визитам чиновников в другие регионы. Познакомился с данными недавней переписи населения. Волосы стали дыбом: численность чувашей сократилась на 200 тысяч человек! Очевидно же, что эти люди не переселились в другие страны, не улетели на другие планеты. Просто записались в иные национальности. Хочу спросить: а чем все эти годы занимались Министерство культуры и по делам национальностей, Чувашский национальный конгресс и другие, которые так любят говорить о своих грандиозных свершениях? Кто­нибудь ответил за столь очевидный провал?

Н. ИВАНОВ, Чебоксары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.